anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

ОЖД напрасно потратила миллиарды рублей

Съездил на выходных в Солнечное. Показали прекрасное:
Snapshot - 188

Это наземный переход, построенный ОЖД для удобства и безопасности пассажиров. Но народ на местах насчет удобства и безопасности возражает. Все 10 тысяч пассажиров, что переходят пути ежесуточно, ходят по путям, по которым каждые 15 минут проходит электричка или товарный поезд, а 4 раза в сутки – скоростной поезд «Аллегро».
Snapshot - 175

Понять, насколько в действительности неудобны наземные переходы, можно, просмотрев видео.


Сюжет опубликовал у себя на ФАНе:
«Когда построили надземный переход через ж/д в Солнечном, я написала официальное письмо в Комитет по транспорту правительства СПб с жалобой, что я, инвалид-опорник, физически не способна преодолевать лестницу вверх и лестницу вниз на этом переходе. Нетерпима и дополнительная ходьба по наклонной дороге, существенно удлиняющая всем длину ж/д перехода, что дополнительно разрушает мой опорно-двигательный аппарат. Поэтому просила установить лифты для подъема и спуска инвалидов-опорников, как делают во всем мире. В ответ получила отписку от ОЖД о том, что лифты будут построены, когда будут на это деньги. С тех пор прошло три года и уже ясно, что никаких лифтов смонтировано не будет», - рассказала репортеру ФАН одна из местных жительниц.
Строительство пешеходных мостов на участке Санкт-Петербург – Бусловская было предусмотрено проектом организации скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки. Работы по строительству восьми и реконструкции двух пешеходных мостов на этом участке были проведены компанией «Российские железные дороги» в 2011 году, а от строительства комфортных подземных переходов ОЖД отказалась из соображений экономии. При этом за прошедшие 3 года на обслуживание переходов израсходовано почти три млрд рублей.
По данным ОЖД, в сутки железнодорожные пути на этом участке переходит свыше 10 тысяч человек, однако сейчас понятно, что большая часть пассажиров не использует безопасный переход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments