anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Американская полиция грабит водителей, ссылаясь на закон

Перевод нескольких статей и сообщений в американских соцсетях. Резюме - американские гаишники вымогают бабло у водителей миллионами долларов. Т.е. понятно, что наши берут массовостью коррумпированных полицейских, зато американские берут количеством бабла, изъятого за один раз.
image
Правительство Канады порекомендовало своим гражданам, посещающим США, не брать с собой наличные деньги, поскольку «американская полиция игнорирует презумпцию невиновности, когда дело доходит денег». Любой, кто перемещается по США на машине и при этом везет с собой пачку купюр, рискует лишиться и того и другого на первом же посте дорожной полиции, предупреждают в Канаде.
Американские полицейские нашли «золотую жилу», позволившую им заработать за десять лет более 2,5 миллиардов долларов, формально не нарушая закон. Одна из производных «Закона о национальной безопасности» вкупе с «Законом о борьбе с отмыванием средств от торговли наркотиками» позволяет любому полицейскому просто забирать любую сумму денег у случайно остановленного на дороге водителя.
Долгое время жертвами новой полицейской схемы становились темнокожие и выходцы из латиноамериканских стран, согласные на все, лишь бы не связываться с полицией. Однако аппетиты полицейских явно выросли, поскольку в этом году США захлестнул поток жалоб уже от вполне белых и законопослушных граждан, впервые столкнувшихся с подобным произволом.


В тексте много прекрасного. Например:
В двух часах езды на север дежурил шериф Смит. Действуя по той же схеме, за двадцать лет он вытащил из проезжающих машин более 20 миллионов долларов. После его ареста выяснилось, что большую часть денег он растратил весьма нелепо – вроде покупки спортивного автомобиля «Додж Вайпер» за 90 000 долларов или оплаты труда заключенных, которые строили ему «дом для вечеринок».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments