anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

В Китае начинается «оранжевая революция»

Хороший анализ текущей ситуации:
гонконг
В воскресенье Гонконг проснулся от новости, что давно ожидаемое движение гражданского неповиновения «Оккупай Сентрал» получило официальный старт. Лидер движения, Бенни Тай – профессор юриспруденции Гонконгского Университета – около двух часов ночи сделал неожиданное заявление о начале протестных действий.
Неожиданным заявление стало потому, что изначально массовый протест должен был стартовать 1 октября. Однако еще на прошлой неделе, 22 сентября начались стихийные митинги гонконгских студентов и школьников. Причина та же, что и у протеста «Оккупай Сентрал» — протест против нарушения Пекином права гонконгцев на свободный выбор лидера административного района с особым статусом. Манифестанты уверены, что правительство КНР хочет навязать трех своих кандидатов на выборы 2017 года, установив обязательную процедуру «согласования» кандидата с Пекином. Это, по мнению протестующих, лишит Гонконг шанса сохранить демократической правительство и автономию в пределах Китайской Народной Республики.
22 сентября студенты и многие учащиеся школ начали бойкотировать занятия и выходить на шествия протеста. К началу выходных возле здания гонконгского правительства уже несколько дней находился непрекращающийся митинг. На волне всеобщего протеста, Бенни Тай объявил о начале «Оккупая» на несколько дней раньше. «У меня есть сообщение, которого вы все так долго ждали. «Оккупай Сентрал» начинается прямо сейчас», объявил Тай тысячам собравшимся в центре Гонконга.
Дальше здесь.

Я так понимаю, что Гонконг в ближайшее время начнут строить - Пекин слабины не покажет.
Но вот студентов построить нетрудно, а вот если какие-нибудь уйгуры подтянутся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments