anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

"Если бы КПРФ не было, левые давно бы победили на выборах в России"

Беседовал вчера с Андреем Дмитриевым, нашим питерским левым активистом. Он, помимо прочего, очень резко говорил про КПРФ.
Дмитриев ЖЖ
"Идеологических расхождений с КПРФ у нас нет, но надо понимать, что эта партия – филиал «Единой России». Сам факт существования этой партии позволяет оттягивать голоса протестного электората от настоящей оппозиции и помогает режиму сохранить власть. Нынешние коммунисты даже власти не хотят – всем известный факт, что в 1996 году на выборах в России победил Зюганов, но он заявил, что не хочет гражданской войны и отдал пост президента Ельцину. А сейчас коммунисты и вовсе срослись с властью, со своими машинами, виллами, зарплатами, статусом и не хотят ничего менять. Это очень удобная оппозиция для власти и большая проблема для левого протестного движения. Если бы КПРФ не было, левые давно бы победили на выборах в России", - рассказал мне Дмитриев.

Действительно, я и сам давно замечал, что компартия Зюганова - очень странный продукт. По трем важнейшим критериям: отношение к собственности, к религии и национальному вопросу они никак не подходят к коммунистам. Потому что частную собственность поддерживают, а в руководстве пыхтят успешные миллионеры; РПЦ поддерживают публично и деятельно; свой национализм не скрывают даже на публичных акциях.
В каком месте КПРФ коммунисты, хочется узнать. Попробую напроситься на интервью с коммунистическими боссами - может, расскажут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments