anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как наступал фашизм на Украине

Белорусский товарищ опубликовал карту насильственной украинизации бывших граждан СССР - как киевские оккупанты навязывали искусственный язык миллионам русскоязычных граждан. Геноцид в чистом виде.
Вот здесь ее признал автор - так что все правда.
299503_original
У свидомых уже истерика. Кричат, что их неправильно поняли.
И чудесная цитата из Сталина:
"... Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.
Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы.
То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы."
Иосиф Сталин (Cочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 45–49.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments