anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Началось. Они начали убивать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе.
Как сообщил Крыминформу источник в МВД Крыма, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом.
"Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь", - рассказал Крыминформу источник в МВД.
"В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - сообщили в МВД.
Там отметили, что такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих.
В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.


Я звонил своим источникам в Сиферополе, говорят, ищут сволочей. Тем временем с той стороны распространяют дезу об атаке вот этой части, которую я снимал несколько дней назад -

ЖЖ 1

Это центр Управления военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения вооруженных сил Украины.


Представитель командования ВМС Украины в Крыму полковник Игорь Мамчур, командующий воинской частью А2542, блокированной в Симферополе силами движения Народная самооборона.
ЖЖ 2

Обещал мне, что стрелять не будут.

И вот украинский политрук из министерства обороны пишет, что стрельбу начали.
Правда, он, как у них принято, врет по фактам.


Но факт, что где-то здесь кто-то из этих
ЖЖ 3
или вот этих
ЖЖ 4

начал стрелять.

Это очень тупо. Стрелка все равно найдут - Крым очень маленький.


АПД. Сообщают, что стрелков было трое и все они скрылись на территории воинской части. Мои соболезнования украинским военным - а вот не надо было выполнять приказы разного киевского говна, не пришлось бы расхлебывать киевские же провокации. Никуда стрелки теперь не денутся.
И ведь им придется давать показания в суде - всех троих уж точно не замочат, приказ дан брать говнюков живыми.

АПД 2."В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия", - говорится в сообщении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments