anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Врач: Мы устали от безнаказанных нападений

Нападения на врачебные бригады в Петербурге стали регулярными, при этом силовики не считают нужным привлекать преступников к ответу. Записал жалобу врача из Невского района все на том же сходе на Гражданке:
Snapshot - 58
"Наша бригада приехала на вызов. Там была огромная пьяная толпа дагестанцев. Им не понравилось – не знаю, что им толком не понравилось, и они начали избивать врача и фельдшера. Врач с сотрясением мозга до сих пор находится на больничном, у фельдшера тоже сотрясение мозга и перелом челюсти. Он будет находится на больничном еще дольше. Полицейские задержали только одного из этой толпы, он оказался молдаванином, но его через два дня отпустили. На оставшихся десять хулиганов даже уголовные дела не завели, причем о них в полиции нет никаких сведений", — рассказал врач "скорой помощи" Невского района Петербурга Артур Демиденко.



"На мою бригаду тоже было нападение, когда два пьяных дагестанца остановили в дороге. У них третьего кто-то подрезал или подстрелил и пока мы его укладывали в машину, они пьяные были, они начали избивать нас с водителем. Мы их скрутили, мимо проезжал наряд ППС, мы их сдали, повезли третьего в больницу. Так эти хулиганы появились в больнице через пять минут после того, как мы приехали туда и начали снова нам угрожать. Выяснилось, что полицейские у них даже документы не проверили и сразу отпустили. Мы с трудом отбились от них – хорошо, другие врачи помогли.
Вот в таких условиях мы работаем.
Причем, у нас в Невском районе полиция уже наполовину состоит не из русских – это азербайджанцы, таджики, дагестанцы. Конкретно могу назвать 75-й и 24-й отдел полиции – там представителей диаспор много. Я сомневаюсь, что они могут эффективно бороться с этнической преступностью".

Причем, врач никакой не наци - пока говорил, делал много всяких извинительных отступлений про интернационализм и все такое, я их порезал нафиг, потому что не лезло. Но он решился говорить в камеру, потому что достало - у нас в Невском районе, говорит, работать просто страшно - если не убийство и не тяжкие телесные, полиция откровенно посылает нах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments