anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Снял тут давеча на Московском вокзале - прибытие поезда за 38 млн евро

Берегите уши - самый дорогой поезд в России, курсируя между Петербургом и Москвой, скрипит, как несмазанная телега. На видео запечатлено прибытие "Сапсана" на Московский вокзал Петербурга.

Напомню, поезд "Сапсан" сообщением Москва-Петербург был пущен в декабре 2009 года. Поезда произведены в Германии компанией Siemens и представляют собой адаптированную для России широко распространенную в мире модель Velaro. Всего "Российские железные дороги" приобрели у Siemens 8 составов за 276 млн. евро. Кроме того, Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн евро на техобслуживание составов в течение тридцати лет.
При этом поставленные в Китай аналогичные поезда обошлись покупателю в несколько раз дешевле. В РЖД эту коллизию объясняли тем, что поезда "Сапсан" особым образом модифицированы под российские условия и готовы выдержать суровые зимы.
Из комментов: Этот звук, скрип тормозных колодок. Увеличенный зазор в посадке тормозной колодки. Свист идёт от вибрации. Требуется заменить колодку или разношенное гнездо. На таком поезде это недопустимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments