anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Общественное телевидение - это фуфло, которое должно быть закрыто

Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко теперь каждый месяц ноет, что ему не хватает денег - 3 млрд рублей, выделенных ранее и 1,4 млрд., выделенных на 2014 год.
ОТР
Когда эта контора вдруг вылупилась, я по своей наивности решил, что это действительно будет общественное телевидение, на котором будет интересно работать. Тогда я пыхтел на Piter.tv, но там уже начинались мутные терки по поводу смены формата на спортивно-развлекательный и я решил попробовать поработать на ОТР.
К моему удивлению, там мне заявили, что хоть люди им и нужны, но в штат они никого из регионов брать не будут.
"Будете работать стрингером", - сообщил мне человек, который отвечал за регионы.
Как можно строить федеральный канал на стрингерах. Ведь стрингеры безответственные похуисты, хотя иногда и случаются у них удачи, но чаще за ними нужно гоняться и упрашивать работать, - удивился я, потому что знаю, что такое работать с сетью стрингеров.
Ладно, стал я работать стрингером, тем более, что платили они хорошо - по питерским меркам. Т.е. 200 долларов за видеосюжет.
Но е-мое, как же они заебали своей бессмысленной трусостью.

То есть я им говорю - есть хорошая криминальная история, эксклюзив, у меня и терпилы, и злодеи, и даже комменты полицаев есть.
- Нет-нет, что вы, зачем нашему зрителю все это. Вы лучше снимите нам разводку мостов в Петербурге.

Пиздец какой-то! Разводка мостов, снятая миллион раз со всех ракурсов херовой тучей операторов, им интереснее, чем криминал!
Ладно, думаю - вы же общественное телевидение. А вот сюжет про то, как врачам нихуя не платят, а денежки пиздят медицинские чиновники и всякие там фонды ОМС.
- Нет-нет, - отвечают мне. - Это почти политика, а мы политикой не интересуемся. Снимите нам лучше фестиваль цветов на Елагином острове.

Вы понимаете - общественное телевидение, которое не интересуется политикой?! Вот я такой херни понять не могу, у меня это в голове не укладывается.
А у генерального директора ОТР Анатолия Лысенко это все отлично уложилось.

И вот сделал я им пять сюжетов, прошло полтора месяца, а моей штуки баксов на счету все нет. Звоню, интересуюсь. Мне говорят:
- Ой, а вы не заполнили какие-то бумажки.
- Что вы говорите, да вы охуели! - говорю я, - Почему же вы мне два месяца назад об этом не сказали, когда сюжеты принимали?
Ладно, прислали килограмм бумажек - причем курьером, т.е. бабла не жалко.
Потом прошло еще две недели. Я снова позвонил в Москву и оказалось, нужно еще каких-то бумажек подписать с полкило.
Потом оказалось, что какая-то главная финансовая тетка забила на все и свалила отдыхать. Я взбеленился и написал злобную телегу региональному главарю. В итоге бабло мне пришло, но я подумал, что ну их нахуй.
А потом я иногда поглядывал на этот канал у себя на кабельном и понял, что хуже этого говна может быть только телеканал "ЛОТ". Но у "ЛОТа" нет бюджета в миллиарды рублей.

И вот сейчас этот Лысенко грозится уволить половину персонала и вымогает деньги из бюджета.
Я вот реально не понимаю, почему на хорошую идею и хорошее бабло всегда сажают каких-то мудаков, у которых на роже написано, что они мудаки. Бля, да дай мне десятую часть от этого бабла и тот административный ресурс, что есть у ОТР (включая принудительное залезание в сетку всех кабельных по России), я бы за год сделал охуенный телеканал, который бы, естественно, окупался.
Но нет - всегда во главе таких проектов ставят какое-то мутное существо, которое требует херову тучу бабла, но ничего не дает взамен. И все считают это нормальным.
Суки, загубили хорошую идею, опорочили ее полностью и еще жалуются.

Ну и вот вам новость, увидев которую, я и вспомнил эту грустную историю:

Тележурналист Владимир Познер высказал мнение, что ОТР спасти невозможно, поэтому правительство и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев должны признать свою ошибку и закрыть телеканал.
«Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрёт», — цитирует заявление Познера «Русская служба новостей».
Напомним, накануне на слушаниях в Общественной палате генеральный директор канала Анатолий Лысенко заявил, что Общественное российское телевидение может уволить половину сотрудников из-за финансовых проблем. Лысенко, в частности, отметил, что руководству канала очень бы хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняла участие в обсуждении финансовой ситуации на канале и оказала содействие.
Добавим, в ноябре 2013 года Госдума отказала ОТР в выделении дополнительных 300 млн рублей из бюджета. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко указала на то, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 млрд рублей.
Напомним также, «Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем пополнять бюджет ОТР планировалось за счет зрительских пожертвований, однако Внешэкономбанк, которому было поручено формирование целевого капитала ОТР, смог собрать только 50 тысяч рублей вместо расчетных 20 млрд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments