anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Ну, понеслась по всем федеральным каналам!

1389080024-9639ed1a1b3eff98a88b8546c0363e57

Идея установки в Петербурге молитвенных кабин - "молитвоматов" - является авантюрой, заявил глава миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви священник Александр Будников.
"В Православной церкви такого быть не может. У нас все совершается с благословения священноначальства. Ни Патриарх, ни митрополит на такое благословение не дадут. У нас достаточно храмов, кроме того, молитву нельзя автоматизировать: это же не чашку кофе заказать!" - отметил собеседник агентства.
Вместе с тем он подчеркнул, что, если идею все-таки начнут воплощать, епархия обратится к губернатору города с просьбой "пресечь подобное кощунство". "Если "молитвоматы" начнут ставить в Петербурге, то наши священнослужители обязательно обратятся с просьбой запретить их установку, поскольку подобное вмешательство в молитвенную жизнь - это самое настоящее кощунство. Молитва - это ведь не магические заклинания какие-то. Эта идея - настоящая авантюра, это будет не более чем бизнес в чистом виде", - считает отец Александр.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Петербурге собираются установить специальные молитвенные кабины, которые работают по тому же принципу, что банкоматы или терминалы по оплате мобильной связи. Согласно замыслу автора идеи Романа Стукалова, проект имел сугубо православную направленность, однако позже был найден компромиссный вариант универсальных "молитвоматов", который бы устраивал и представителей других религий.
Согласно проекту, "молитвомат" представляет собой кабину из высокопрочного, армированного стальной сеткой пластика со спецпокрытием. Он рассчитан на православных, католиков, мусульман, протестантов, буддистов и иудеев. В программе машины заложены все главные молитвы. За дополнительную плату она выдаст православным свечи, просвиры и святую воду, иудеям - мацу, мусульманам - одноразовые коврики из легкоперерабатываемого нетканого полотна.
Предполагается, что автоматические кабины будут работать по тому же принципу, что банкоматы или терминалы по оплате мобильной связи. Достаточно нескольких нажатий клавиш - и связь с Всевышним будет установлена напрямую.
Между тем авторы идеи отвергают все обвинения в циничности разработки, говоря о ее социальной значимости. Проект будущих молитвоматов практически готов и вскоре будет протестирован священнослужителями.
1389079948-5c8fbfec2f144d810acf9e5caf665d09
АПД 1.

АПД 2.
Молитвенная будка может быть столь же большой, какой была телефонная будка до появления сотовых телефонов на рынке. Подумайте об этом, есть едва время, когда любой христианин не чувствует, как просить Бога об одолжении или поблагодарив его за что-то, но мы не можем просто бросить на колени в середине улицы, положить руки вместе и начать говорить с небесной канцелярии. Молитвенная будка является идеальным решением проблемы - положил свои вещи в кабину, следуйте умным инструкциям, и все готово.
Тем не менее, вы, вероятно, не увидите молитвенные будки в вашем районе в ближайшее время.
prayer_booth8
Вся история здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments