anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Полицию попросили держаться подальше от рабочих

Независимые профсоюзы, небольшие левые объединения и анархисты – вот перечень участников сегодняшней акции, которых набралось около 400 человек. Мужчины и женщины с красными флагами прошли от станции метро «Горьковская» к Марсову полю, скандируя лозунги с требованиями социальной справедливости.
Snapshot - 35
Во главе колонны двое рабочих тащили кресло с чучелом капиталиста, символизирующего владельца скандального завода. Чучело часто падало, с него падал котелок и отваливались ботинки. К концу демонстрации рабочие не на шутку вспотели и смотрели на своего эксплуататора с неподдельной ненавистью.
«Сеньор Антолин, когда вы едете на наших спинах, вы не боитесь за свою безопасность?» - было написано на плакате перед чучелом.
Snapshot - 51
Всех, кого опрашивал, возмутило участие полиции в разгоне забастовки на заводе "Антолин". Напомню, апогея конфликт на заводе достиг в начале ноября, когда администрация уволила самых активных членов профсоюза, а для защиты штрейкбрехеров наняла сотрудников 97-го отдела УМВД поселка им. Свердлова Всеволожского района и даже ОМОН.

А теперь о тех, кто не пришел.
Не пришли: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", а также Федерация независимых профсоюзов, якобы защищающая права рабочих в России.
Впрочем, от компартии было несколько человек без флагов. Официально объяснили неучастие тем, что у них в этот день было запланировано важное заседание.
В общем, я охреневаю от нынешних коммунистов. Чем они отличаются от тех же ЛДПР или "Единой России"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments