anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

РПЦ будет проводить свое расследование по делу Грозовского

Пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ Василий Селиверстов заявил, что церковь выяснит основания для обвинений в педофилии. Вот видео, где Василий Селиверстов заявил, что узнал об обвинениях в педофилии священника Петербургской иерархии Глеба Грозовского из СМИ и что требуется альтернативное расследование для проверки версии СК.
Snapshot - 384
«Это были такие информационные вбросы, из которых я узнал об обвинении Грозовского в педофилии. До этого момента мне было известно только о неком уголовном деле в отношении нашего священника, но подробностей я не знал. Я рассчитывал получить информацию на пресс-конференции, где должны были выступить родители, отзывающие свои заявления, но, к сожалению, они не пришли. Я понимаю мотивы этих людей, они не хотят в это вмешиваться, поэтому наша задача сейчас провести альтернативное расследование, чтобы понять, каковы вообще основания для обвинений Грозовского со стороны Следственного комитета», - заявил Селивестров.
При этом, по мнению Селивестрва, у священника Глеба Грозовского, как у любого публичного человека, могли быть недоброжелатели. «Но я не представляю, каким должен быть конфликт, чтобы кто-то захотел таким образом его решать», - удивился представитель РПЦ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments