anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

МВД России пятый год врет ООН со статистикой убийств

Делал тут сюжет про Израиль, сравнивал криминальную статистику с Россией (в Израиле уровень убийств в 14 раз ниже) и несказанно удивился, обнаружив, что за информацию МВД РФ передает в Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC - United Nations Office on Drugs and Crime).
Согласно отчету этой организации, в России в 2010 году было совершено 15 тысяч 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. Причем речь идет о смерти граждан в результате преступных посягательств, без уточнения умысла преступника.
Именно этот коэффициент в небольших вариациях используется криминалистами и социологами, когда анализируется уровень насилия в России.
Но это вранье - реальный коэффициент по России почти в три раза выше! Чтобы это узнать, достаточно обратиться на сайт МВД, где обнародуется официальная статистика. Правда, найти необходимую информацию очень трудно - посмотрите, как они прячут нужную инфу в экселевских таблицах.
Тем не менее, нужные числа за 2010 год там есть:
В январе - декабре 2010 года органами внутренних дел рассмотрено 23,88 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 4,8% больше, чем за двенадцать месяцев 2009 года.
В январе - декабре 2010 года зарегистрировано 2628,8 тыс. преступлений, или на 12,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В результате преступных посягательств погибло 42 тыс. человек (8,9%), здоровью 50,8 тыс. человек причинен тяжкий вред (8,3%).
42 тысячи смертей от рук преступников - это 28,7 на 100 000 населения. Россия в десятке самых опасных государств мира.
Как же статистики МВД прячут эти смерти?

Да очень просто: с 2008 года они дают в ООН информацию только по умышленным убийствам, это где-то 15-17 тысяч в год. А тяжкие телесные, повлекшие смерть, убийством у них не считаются, хотя в статистике UNODC оцениваются именно совокупность всех криминальных смертей (кроме ДТП и несчастных случаев).
То есть все эти бесконечные истории, когда преступники забили человека насмерть, но он умер не сразу, а на следующий день, считаются не криминальными смертями и не убийствами.
При этом во всем мире преступники каждый год убивают примерно 560 тыс. человек (это без войн и казней), а тяжких телесных, повлекших смерть, учитывается только 50 тысяч. Из которых 25 тысяч дает Россия. Т.е. у нас в этом смысле самое бредовое законодательство в мире - везде стараются квалифицировать убийство как убийство и только у нас наоборот, убийство изо всех сил стараются квалифицировать как тяжкие телесные, повлекшие смерть (да еще по неосторожности любят добавлять - типа, грабитель выстрелил в упор, по неосторожности убил, а убивать вообще-то не хотел).
Причем, на основании этой лживой статистики даже наши социологи поют песни о снижении количества убийств!
b_graf05
В действительности число смертей не меняется - примерно 40 тысяч каждый год, плюс 50 тысяч искалеченных, плюс 50 тысяч "потеряшек".
И всюду вот уже несколько лет поются эти песни вроде нижеследующих:
"Число зарегистрированных убийств и покушений на убийство в расчете на 100 тысяч человек постоянного населения в 1990 году составляло 10. В 1994 году оно поднималось до 22, а в 2001 году до 23, после чего стало снижаться, вернувшись в 2011 году на исходный уровень - 10. В 2012 году оно снизилось до 9,3 убийств и покушений на убийство на 100 тысяч человек".
В Википедии тоже туфта. - по всем странам верно, а по России туфта, только умышленные указаны.
Неужели так трудно этим сраным социологам найти достоверную информацию и не врать про снижение уровня убийств в стране? Ну вот я же нашел, почему они не могут?
Про ооновских счетоводов я уже молчу, им не понять пыл наших фальсификаторов. Но наши, родные специалисты должны же понимать, с чем имеют дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments