anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

День любви, семьи и халявы

В Петербурге с размахом отметили один из самых молодых праздников в России – День семьи, любви и верности, также именуемый Днем Петра и Февронии.
Большинство гостей праздника оказались пенсионерами, поскольку мероприятие проводилось в рабочий понедельник. Пенсионеры и задали особый тон празднику – они сразу заняли все лавочки на площади и бдительно смотрели по сторонам.
Snapshot - 9
Как только где-то начиналась раздача бесплатных сувениров, туда сбегались десятки людей. До драк дело не доходило, но толкались за бесплатные футболки и холщовые сумки пенсионеры нешуточно. А когда футболки закончились, толпа с неменьшим энтузиазмом давилась за открытками и религиозными брошюрами, которые почему-то раздавали сотрудники администрации Центрального района.
foto 2
Это я еще не злобствую - это я рассказываю, как все было. Но меня рассердили эти люди.
Вот не могу я понять, почему у этих людей нет самоуважения. Вообще нет. Если человек за холщовый мешок готов толкаться с себе подобными, о чем мы вообще говорим? И ведь это они не за еду последнюю, не в блокаду в очереди стоят, а просто за халявой слегка так конкурируют, пихаясь локтями.
Страшно подумать, как эти люди будут вести себя, если действительно припрет, если жратва вдруг будет по талонам, а за резкие речи - пуля в затылок. Они же сожрут всех вокруг себя, сразу.
Может, наложилось на восприятие вот это видео - там такой текст от выступающих, такая вонь, что уши закладывает.
Тоже общество пенсионеров, объединенных краснодарской администрацией и продовольственными пайками.
Для понимания процесса вот цитата из обращения одного из спикеров, где он всерьез называет Владимира Путина своим повелителем:
"Им, этим оппозиционерам, обязательно нужно было выступить против нашего повелителя".
Сообщается, что к офису оппозиционной партии подопечные фонда приходили 19 раз и проводили пикеты "Руки прочь от Путина". По окончании акции пенсионеры организованно получали продуктовые наборы за счет бюджета Краснодарского края или взносов предпринимателей.

Ну вот почему я должен уважать старость, если она демонстрирует только подлость, тупость, жадность и косность? Не все старики, конечно, потеряли стыд, но ведь очень-очень-очень многие.

Об этом не принято говорить и тем более об этом не принято писать у политиков и в СМИ, чтобы не терять электоральных преимуществ или тиража, но это факт - многие пенсионеры в России не имеют чувства собственного достоинства. Не научили их или они его где-то потеряли, не знаю.

Вернуть бы этим людям достоинство, многое в нашей жизни было бы иначе. Вот за бугром, в той же Европе, люди очень четко себя позиционируют - просто категорически не терпят ни малейшего покушения на какие-то свои права или честь. А у нас в России эти материи будто не существенны.
Конечно, на том же Кавказе довольно резко реагируют на всякие публичные оскорбления, но это не то - это выстраивание иерархии в стае, это не честь в том понимании, какая есть в цивилизованном человеческом обществе.
А вот чтобы люди, пусть пожилые, пусть небогатые, несли свою голову высоко и твердо, и говорили, а главное, делали, только то, что считают необходимым и важным - такого не видно.
Мешков халявных набрать, футболочек, мороженного, да потолкаться возле губернатора - авось, подкинет на старость косточку.
Snapshot - 171
Бля, неужели я такой же буду?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments