anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как фашисты прошли по Петербургу

Нормально прошли, как хозяева.
Пока шли официально, немного стеснялись собственных лозунгов.
А по окончании официальной части митинга примерно двести молодых людей вдруг бросились к выходу из сквера, направляясь к проспекту Бакунина. Там колонна построилась и организованно двинулась по городу, скандируя «Зиг хайль!», «Смерть чуркам!», «Россия для русских, Москва для москвичей!» и т.п. Любопытно, что милиции, наводнившей весь город, на пути у нацистов почему-то не оказалось.
Воскресные прохожие изумленно смотрели на это шествие, а фашисты цепко изучали лица попадавшихся на пути горожан. По счастью, «инородцев» они не встретили, зато увидели кафе-шаверму на 2-й Советской улице, где тут же разбили витрину.
Впрочем, я увидел в этой шаверме два десятка сотрудников ОМОН, явно ожидавших подобного развития событий. Милиционеры выскочили на улицу и принялись задерживать нацистов, выстроив их затем вдоль стен домов с поднятыми руками, а после загрузив в припаркованные рядом автобусы.
Нет никаких сомнений, что к этой акции милиция была готова, но совершенно непонятно, зачем ее вообще позволили провести – пусть лишь на 20 минут, но видеть свой город, захваченный фашистами, было унизительно.



Полный текст здесь: http://www.rosbaltpiter.ru/2007/11/04/428299.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments