anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

История про то, как православный фанатик в гея стрелял

Сейчас в Петроградском суде Петербурга идет суд. Судят Глеба Лихоткина, программиста и одновременно религиозного фанатика гражданина. Этот добрый юноша ровно год назад зачем-то приперся явился на митинг ЛГБТ-сообщества, проходящий на самых задворках Петроградского района, в Петровском парке, и там начал стрелять из "Удара" в участников акции.
Я там снимал тогда, все видел своими глазами. Психопата повязал отважный полковник полиции - вот он держит правой рукой потерпевшего, Бориса Романова, а левой рукой Глеба Лихоткина и еще рацию.
Лихоткин в это время кричит: "Мужеложество - это смертный грех".
Snapshot - 119
Сейчас Лихоткину корячится 213-я часть 1-я (хулиганство с применением оружия), при этом вторая часть этой популярной статьи не используется - там говорится про преступления ненависти. По второй части этой статьи, кстати, осудили девчонок из Pussy Riot - именно за ненависть к социальной группе "верующие".
Так вот, сейчас суд идет, а обвинение пытается доказать, что Лихоткин - психопат и не отвечает за свои действия. При этом сам Лихоткин в своем ЖЖ буквально требует, чтобы его воспринимали как здорового человека, и сам признает мотив ненависти, потому что хочет развернуть процесс в обратную сторону - осудить гея за оскорбление религиозных чувств.
И я думаю, что этот фокус вполне может случиться.

Защита Лихоткина потребовала участия на процессе священника. Задачей священника будет представление суду доказательств оскорбления религиозных чувств подсудимого, что, по мнению защитников, оправдывает действия нападавшего.
Таким образом светский процесс будет превращен в религиозный диспут, а в этом случае потерпевший и обвиняемый, как показывает российская судебная практика, еще могут поменяться местами – в России уже накопилось немало судебных приговоров, вынесенных именно за богохульство, хотя такой статьи пока нет в Уголовном кодексе РФ.
Интересно, что член Межсоборного присутствия Русской православной церкви игумен Сергий Рыбко также выступил в защиту Глеба Лихоткина, публично призвав к избиениям и даже расстрелам представителей ЛГБТ-сообщества в России.
"Я благословляю применять решительные меры по отношению ко всем секс-меньшинствам, которые оскверняют нашу землю русскую. Всей этой нечисти в православной России быть не должно… Если я увижу парад геев, я считаю себя вправе кинуть туда кирпич, хоть я и священник… Господа, которые у власти, должны понимать, что мы не успокоимся, пока эта нечисть поганит наши города. Тюрьмы нас не успокоят, мы мученический венец за это получим. Мы сделаем все, чтобы этой погани здесь не было и, если надо будет, возьмемся за оружие. И я тоже это сделаю", — заявил этот добрый христианин своей пастве.
Петроградский суд согласился с требованиями защиты и священник будет участвовать в процессе.

Накануне суда я притащился в логово ЛГБТ сообщества, чтобы узнать, что они там себе думают насчет всей этой истории.
Отвечала мне Ксения Кириченко, координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ сообщества "Выход".
Snapshot - 105
Я, правда, постеснялся спрашивать, какая у нее сексуальная ориентация, но пока она отвечала, я сквозь видоискатель камеры разглядел, что девушка эта, ИМХО, в высшей степени призывная и симпатичная.
Snapshot - 111
И вот она мне с горечью поведала, что следователи в России не считают геев и лесбиянок социальной группой, к которой можно испытывать ненависть. Т.е. за ненависть к религиозным или расовым группам у нас сажают четко, а за ненависть к сексуальным меньшинствам не сажают вообще, потому что нет такого указания из Кремля.
И когда я посмотрел комментарии к материалу, который я сегодня сбацал, я понял, почему Кремль так спокоен в этом смысле и не считает нужным в эту ситуацию вмешиваться.
Потому что, судя по комментам, 90% россиян с удовольствием будут бить остальных 10%, представителей тех самых сексуальных меньшинств, что, согласно статистике, среди нас колбасятся.

Что я тут могу сказать цензурного? Немного. Но все равно скажу:
Пидарасы - это не те, кто занимаются сексом не так, как предписывает Кремль, Рим или Рамзан Кадыров. А те, кто всерьез требует, чтобы все трахались так и только так, как написано в каких-то сраных древних рукописях.

И да, открою тайну - что было написано такого богохульного на шарике у того самого гея, что взбеленился наш православный программист и принялся стрелять.

Там было написано:
Бог любит мужчин и женщин одинаково.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments