anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

31-я больница, финал истории: про уродов и людей

Горжусь Россией. Вот честно. Я правда горжусь соотечественниками, которые всего за пару месяцев, с декабря по январь, дожали неведомого, но очень коварного врага. Дожали до состояния невидимости.
Ведь враг так и не признался публично в том, что он враг - все чиновники, что в Москве, что в Питере, теперь делают в телевизоре круглые глаза и отважно щебечут про мир, дружбу и жвачку.
Придется, однако, самим искать фамилии и должности, чтобы понять, кто и на чьей был стороне. И ведь победителей, как водится, тьмы и тьмы, а тех, кто с той, темной стороны, вообще не видно.
Snapshot - 201


Я сегодня снова приезжал в 31-ю больницу на своей старенькой "волге", чтобы лично услышать радостные крики победителей. Но ничего такого я там не услышал. Врачи, пациенты и их родители были по-прежнему очень серьезны. И ведь понятно, почему - они по-прежнему решают вопросы жизни и смерти, а не пиара и тщеславия.
Вот люди, они пришли сдать кровь, несмотря на то, что недавно доноров лишили денежных выплат. Но эти ребята сдают кровь не ради тысячи рублей, поэтому они взяли по тысяче рублей с собой - чтобы соблюсти традицию, собрать со всех доноров по штуке и купить больным детишкам подарки. Вот они ржут по поводу депутатских новаций:
Snapshot - 217

Мне очень понравились люди, которые приехали в больницу сдавать кровь для больных раком детей. Из этих симпатичных людей выстроилась целая очередь,
Snapshot - 218

а потом они улеглись на кушетки - сдавать свою кровушку.
Snapshot - 197
Вот эту женщину зовут Анна Юмшанова, она мать двоих детей и жена байкера. Эта семья сдает кровь для детей 31-й больницы уже несколько лет. Анна домохозяйка, она никогда не возражала власти, но за последние две недели дважды выходила на улицу с гневными плакатами - именно по поводу расформирования 31-й больницы. Говорит, что считает себя ответственной за судьбу детей, которым она несколько раз в год дарит свою кровь.
Записываем Анну в рубрику "тех, кто за".

А вот еще мужик из тех, кто "за" - технолог, байкер, тоже приехал в больницу сдавать свою кровушку.
байкер в ЖЖ

А вот еще один мужик. Он на моих глазах вот таким образом поместил свою больную раком жену в автомобиль, потом притащил и усадил сзади детеныша, а потом вернул коляску в приемное отделение. И поехал так бодро - я так понял, кашу на всех варить. Вот на таких людях, между прочим, весь наш хрупкий мир и держится.
Snapshot - 210

А вот другие люди. Читайте протокол межведомственной комиссии, подписанный лично Владимиром Кожиным.
Напомню - тут, в ЖЖ, в последнее время начались мутные разговоры, что, дескать, на самом деле никто 31-ю больницу вообще не собирался расформировывать. Так вот, читайте:
"Медицинское обеспечение планируется на базе больницы №31... Министерству здравоохранения России совместно с администрацией Санкт-Петербурга (В.И. Скворцова, Г.С. Полтавченко, И.А. Егорова) в 2-х недельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала.
Документ:
в ЖЖ протокол Кожин

Кто же такие В.И. Скворцова, Г.С. Полтавченко, И.А. Егорова, что с такой легкостью согласились с тем, что петербургская больница №31 должна быть уничтожена?
Вероника Игоревна Скворцова (род. 1 ноября 1960, Москва) — невролог, нейрофизиолог, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, министр здравоохранения Российской Федерации.

Гео́ргий Серге́евич Полта́вченко (род. 23 февраля 1953, Баку, Азербайджанская ССР) — российский политик и государственный деятель, губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

Егорова Ирина Аскольдовна, и.о. начальника Главного медицинского управления Управления делами президента РФ.

И еще вот другие фамилии, сугубо питерские:
Протокол КЗ СПб
Жолобов, Рывкин, Симаходский - у нас в Петербурге люди уже откровенно блюют, когда слышат эти фамилии. Еще там должна быть Ольга Казанская, вице-губернатор СПб, навязанная нам из Москвы - она уверяла персонал 31-й больницы, что вопрос о расформировании решен и нечего рыпаться.
Вообще там, в этом списке, только один человек остался человеком - Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии ГКБ №31.
Она на том совещании отважно возражала, за это ее вычистили из списка ответственных. Получается, ей повезло. Она потом с чистой совестью давала мне и моим коллегам комментарии в защиту больницы и своих пациентов. Окей, она молодец.

Но что делать с другими гражданами, теми, что были с той стороны?
Я, правда, не понимаю, как мне теперь воспринимать того же Полтавченко или вице-губера Казанцеву, которая, напомню, в больницу лично приезжала, чтобы сказать персоналу и родителям больных детей - не следует так эмоционально переживать ситуацию, а расформирование больницы все равно будет.

Я теперь, как этих персонажей воочию увижу, только одного желаю - дать им пендаль, от души.
Понятно ведь, что им не стыдно, а страшно. И страшно не потому, что они горожан боятся - они, на самом деле, боятся только одного человека, Владимира Путина. Но Путин их бить не стал - пожалел или побрезговал, не знаю.

А мне теперь что, всю жизнь бороться с желанием выдать им пендаль? Я, конечно, не Путин, но я же репортер, я ведь их регулярно вижу максимум в метре от своей ноги.
Что же мне теперь делать, граждане. Я же живой человек, у меня рефлексы могут сработать.

АПД. Тут информированные источники подсказывают еще две фамилии злодеев, от которых исходила инициатива по расформированию 31-й больницы:
Иван Малюшин, заместитель Владимира Кожина в Управлении делами президента, один из самых богатых чиновников Кремля.
Александр Беляков, заместитель директора ФСО. Он упомянут в протоколе, подписанным Владимиром Кожиным.

Кроме того, в совещаниях, где принимались решения по 31-й больнице, участвовали и судьи:
судьи Верховного суда Алексей Харламов и Петр Серков, а также судья Высшего арбитражного суда Артур Абсалямов.
Это я к тому, что сейчас пресс-службы обоих судов отважно заявляют, что там даже не были извещены об этих событиях. Это неправда - вышеупомянутые судьи принимали решения наравне со всеми.

И вот еще один важный апгрейд, я его выношу из комментариев, потому что он действительно очень важный. Источник мне неизвестен, но фактура того стоит:

"Не знаю, может это такое совпадение, но уже после оглашения полтавченко и матвиенки факта, что 31й даруется иммунитет, прошло заседание питерского комитета по здравоохранению, куда ходит мое начальство. И на этом заседании (оно было на следующий день после публичных обещаний) распределяли имущество, собственно, 31-й больницы, она по бумажкам уже раздербанена. Нашей больнице 3 вундервафли отойти должно. Так что не советую расслабляться пока, вполне возможно, все эти увещевания о сохранении больницы попытка усыпить бдительность и погасить людские волнения".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →