anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Боюсь ошибиться, но, кажется, дожали

Моя коллега из агентства "Росбалт" сегодня дозвонилась до Управления президента РФ. Там сообщили, что в Петербург на следующей неделе, скорее всего, приедут представители Управления делами президента и обсудят ситуацию с 31-й городской больницей, а также альтернативные варианты размещения клиники для судей.
Называют как минимум два варианта решения проблемы:
1. Создание клиники для судей на базе федерального учреждения
2. Освоение земельных участков под строительство новой больницы.
"Оценку вариантов планируется провести на следующей неделе", — уточнили в пресс-службе.
Общий план больницы

Первый вариант, разумеется, негодный - федеральные больницы тоже нужны всему региону, а не нескольким сотням федеральных судей. Но вот если темные силы чиновники АП согласятся на второй вариант, это будет здорово. Пусть строят что угодно, лишь бы уже построенное не трогали.
И вторая новость - люди вышли на улицы. Сегодня началось пикетирование Смольного, завтра будет народный сход возле 31-й больницы, пикеты на Невском, потом 23-го будет пикет на Марсовом поле, а 3-го февраля неравнодушные горожане хотят провести полноценный митинг в защиту 31-й больницы.
Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто тиражировал эту историю, кто рассказывал в комментариях к ней новости и, конечно тем, кто вышел с пикетами на улицы. Судя по тому, как сейчас реагируют на вопросы журналистов Кремль и Смольный, там всерьез перебирают варианты, а не уперлись рогом в 31-ю больницу, как было еще неделю назад.
Спасибо вам, люди! Граждане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →