anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Крупнейший пожар в Петербурге за последние 10 лет

Ездил сегодня снимать пожар в общежитии Кировского завода на проспекте Стачек 172. Там жило почти 300 человек, а с нелегальными мигрантами - так все 500.
для Муры 2

Рассказывая о работе пожарных, местные жители в ярости переходят на мат. Гидранты не работали, в пожарных цистернах не было воды, а спустя полтора часа после начала тушения дом снова вспыхнул.
Вот пожарный тащит в окно горящего дома дырявый шланг:
Snapshot - 127

Как рассказывают очевидцы, из трех гидрантов работал только тот, что был расположен в отделе уголовного розыска по Кировскому району. Каким образом пожарная инспекция принимала этот дом, остается неясным. Причем, первая машина приехала без воды в цистерне и без каких-то муфт для соединения с единственным исправным гидрантом. За этими муфтами пришлось посылать машину.
Snapshot - 134

Зато потом нагнали столько пожарных машин и народу, что перегородили даже часть проспекта Стачек. Возле оперативного штаба не протолкнуться, куча начальников отдает грозные приказы.
Snapshot - 163

Но приказы не помогли - спустя полтора часа после начала тушения дом снова вспыхнул, прямо на моих глазах – вроде бы потушенный дом начал гореть открытым пламенем.
Snapshot - 139

Причем огонь рванул через весь дом насквозь, загорелось в нескольких окнах:
Snapshot - 144

Сразу же вынесли очередной труп - четвертый на тот момент. Про этого мужика (на фотке справа внизу) мне рассказали, что он пришел с ночной смены, лег спать и никто его не разбудил - не заметили или забыли, не знаю. Задохнулся во сне.
Snapshot - 151

Соседи вышли посмотреть, как горит общага напротив:
Snapshot - 135

Мужик с мегафоном бродил вокруг горящего дома и взывал к жильцам: "Граждане, проживающие в общежитии. Просьба пройти в штаб на улицу Зины Портновой".
Выглядел как вестник апокалипсиса:
Snapshot - 166

На "Фонтанке" со ссылкой на пресс-службу ГУВД пишут, что сотрудники угро выводили людей из общаги. Может быть, не знаю. Очевидцы мне рассказывали про других героев - сотрудников местного ЖКХ. Люди в синих и оранжевых жилетках бродили по задымленной общаге и вывели наружу десятки людей.

И еще очень понравилась вот эта девушка. Ее зовут Ира, она администратор фитнес-центра, расположенного в соседнем здании. Ира разносила всем горячий чай и буквально за руку приводила к себе в центр замерзших людей, греться.
Snapshot - 154
Ужасно застеснялась, когда я к ней подошел с камерой и я не стал писать с ней синхрон, просто поснимал, как она там бродит с чаем.

Snapshot - 160
Что касается местных властей, то они, ИМХО, отработали на "хорошо" - во-первых, все явились лично, даже чиновники, во вторых, все было по делу. Замглавы Кировского района Наталья Борейко клялась мне в камеру, что все люди будут обеспечены временным жильем уже к вечеру этого дня.
Посмотрим.
АПД. Глава МЧС СПб Леонид Беляев сообщил коллегам, что никаких проблем при тушении пожара у его подчиненных не было. Только припаркованные машинки немного мешали, а про неработающие гидранты, отсутствие воды, поздний приезд и прочее - так это все хуйня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments