anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про зачистку питерского "Яблока"

Все, конечно, слышали, как Явлинский со товарищи вытурил из своей партии Резника и 22-х его друзей. Вчера была пресс-конференция, где соратники Явлинского пытались это действие обосновать.
Сам барин не явился, ибо ему влом из Москвы в Питербург таскаться, хоть он и как бы депутат петербургского парламента - стараниями Резника, вообще говоря.
В качестве обоснования своих действий господа Амосов, Моисеев, Рыбаков и Кобринский предъявили вот такую бумагу:
Snapshot - 51

Напомню, что именно вместо Михаила Амосова депутатами от «Яблока» стали соратники Максима Резника, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Причем произошло это якобы при поддержке партии «Единая Россия» и городского избиркома.
Доказательств этого, кроме этого листочка текста, не предъявлено, но даже если это было так, я все равно не понимаю - почему, наказывая Галкину и Нотяг, исключили из партии Резника, Шуршева, Гудимова и т.п.?
Выглядит это все совершенно определенно. Когда Явлинский увидел, что в Питере стараниями Резника и К получается крупнейшая фракция в городском парламенте, он не только ломанулся туда возглавлять фракцию. Он еще испытал смешанные чувства - из анекдота про падение тещи в пропасть в вашем авто.
С одной стороны, партия "Яблоко" успешно выступила в региональном парламенте. С другой стороны - это победа не Явлинского, а Резника.
Что можно сделать? Нужно убрать конкурентов с арены.
Вот именно так это все и выглядит для меня - человека, страшно далекого от всей этой тусовки, а потому никем не ангажированного.
И на вчерашней пресс-конференции я пытался задавать вопросы всем этим людям - почему они громят самое эффективное региональное отделение своей же собственной партии.
Но кроме всхлипов про нестерпимый стыд, который они испытывают, вспоминая прошедшие выборы, я ничего не услышал. При этом доказательств участия в фальсификациях Резника или кого-то еще из его команды не предъявлено. Зато хорошо известно, что Михаил Амосов - неудачник прошедшей выборной компании. И вот именно этот неудачник явился на пресску клеймить Резника.
Snapshot - 54

Выглядит именно как сведение счетов с набирающими вес конкурентами. Причем, набирающими вес на одной поляне. А, как известно из биологии, самая жесткая конкурентная борьба - внутривидовая.
Ну, сожрали они Резника. А что дальше? В сюжетах про эту историю комментарии просто беспощадные по отношению к Явлинскому и его команде. Цитаты:

Karasik Вчера, 21:57
А Явлинский почему не отказался от мандата в знак протеста? Если Амосов так нужен в ЗакСе, то какая разница, вместо кого? Пусть лидер партии подаст пример самопожертвования.

Marusya Вчера, 22:29
Резник молодец, понятный и честный политик. А кто такой Амосов? Кто такой Рыбаков? Это не тот, кто вступился за антисемита - машиниста метро?! Кто такие остальные подпевалы ГАЯ? Валите в свою Москву и там зачищайте под себя, если получится. А то пришли на все готовенькое в Питер.

JtVpzf (Bogoslovskaja Marija) Сегодня, 1:55
Гос. Явлинский, когда перестанете смешить народ своей партией. Это же ХОДЯЧИЙ АНЕКДОТ, а не партия. Вы гнилое яблоко, оно давно стухло и нечего вонять на всю страну. От вас бежать надо за версту.



Ну куда он после этого? Следующие выборы в Питере он просрет с огушительным треском, а к последующим его имя даже не вспомнят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments