anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

На похоронах Бориса Стругацкого

Сегодня снимал сюжет на похоронах. Полтавченко действительно пришел, но вел себя более чем скромно. Была супруга Бориса Натановича, а также сын, которого многие вообще впервые видели - я так даже не знал о его существовании.
Snapshot - 224
Но меня поразил Вадим Тюльпанов - когда он начал говорить о братьях Стругацких, у него задрожал голос и он заплакал. А еще он заявил, что постоянно перечитывает "Трудно быть богом" и это его любимая книга. Я просто не знаю, что и думать - раньше Тюльпанов представлялся мне одноклеточным недалеким карьеристом. А у него, блять, оказывается, тонкая ранимая душа.
Дальше было круче - приехал Кудрин и на мой прямой вопрос, как сочетается яростная критика Стругацкого нынешних порядков и телеграммы от Путина и Медведа, Кудрин ответил, что "у художников особое видение правды и, по большому счету, они правы". Потом, уже без камеры, он уточнил, что считает критику власти важнейшим элементом общественной культуры.
Snapshot - 217
При этом в зале на видном месте лежал венок от Михаила Ходорковского, а выступающие через слово поминали дона Ребу и прочих характерных персонажей из книжек братьев.
Без фриков не обошлось - многие крестились перед гробом, а потом к микрофону прошел какой-то "потомственный дворянин и потомок князей Романовых", казацкий генерал и еще хрен знает кто. Говорил преимущественно про себя - как он борется с жидомассонами и лично с Бжезинским. При чем тут Борис Стругацкий, я не понял.
Губернатор, между прочим, стоял рядом и минут 20 ждал, когда этот идиот заткнется - его выступление было расписано ПОСЛЕ фрика. Что это было, никто пояснить мне не смог.
Из неизбывного - спикер городского парламента Макаров умудрился опоздать, потому что к Манежу ехал. Там, если кто не знает, от Мариинского к Манежу надо просто площадь перейти и две улицы. Но спикер ехал. Оно пешком не ходит.
Сюжет выложил здесь, кое-что из высказываний политиков пришлось подрезать. Особенно жег глаголом депутат Вишневский, но у меня и так хронометраж вышел за все рамки, а жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments