anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Бекман врал про профессора Teivo Teivainen, который поддерживал «Pussy Riot»

Помните историю профессора финского университета, который в августе пришел к Успенскому собору в Хельсинки и устроил там акцию протеста в защиту «Pussy Riot»?
1492540_20120806123540
Потом Йохан Бекман, активист т.н. "Антифашистского комитета Финляндии", целый месяц рассказал всем российским СМИ, что в отношении профессора возбуждено уголовное дело по двум статьям и что он будет осужден на срок не менее двух лет.
Так вот, я на прошлой неделе встречался с Бекманом и тот имел довольно бледный вид, объясняя, почему все оказалось не так, как он рассказывал. Оказалось, что не полиция возбудило дело, а Бекман написал телегу в полицию и ждал оттуда ответа. Ответ недавно пришел.
«В ответ на мое заявление полиция через месяц прислала мне две страницы текста, из которого следовало, что они отказывают в возбуждении уголовного дела. Там также сказано, что Тейванен имел право проводить свою акцию, потому что каждый имеет право протестовать против несправедливости. Но если профессор и его студентки выступают против преследования девушек из «Pussy Riot» в России, почему это надо делать у стен Успенского храма в Хельсинки? Я считаю, что чувства православных верующих в ходе этой акции были оскорблены. Поэтому мы снова подадим заявление, уже в генеральную прокуратуру Финляндии с требованием возбудить уголовное дело в отношении Тейво Тейванена», - заявил Йохан Бекман.
А ведь именно утверждения Йохана Бекмана об уголовном преследовании последователей «Pussy Riot» в Финляндии использовались в качестве аргумента, доказывающего необходимость уголовного преследования «Pussy Riot» в России.
Видео выложил здесь: http://piter.tv/event/Finskaya_policiya_podderzha/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments