anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Ряженые с нагайками пересели на "шевроле"

Смотрите, какие кадры рассекают у нас по Питеру:
Snapshot - 95
Раскраска под полицию, надпись про милицию, герб «Северо-Западного казачьего округа» немного портит впечатление, а так все натурально.
Но это ряженые правоохранители, разумеется - никаких прав на задержание или досмотр у них нет. Руководит понтовщиками Аркадий Крамарев, экс-начальник ГУВД СПб. Зачем ему эта затея на старости лет, не понимаю.
Впрочем, два года назад эту тему обсуждали в городском парламенте:
"В Санкт-Петербурге рассматривается возможность патрулирования улиц совместно с членами казацких организаций. Таким образом планируется усилить безопасность нахождения горожан в общественных местах. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, данную инициативу сегодня в Мариинском дворце обсудили депутат Игорь Риммер, представители казачества и правоохранительных органов. В ходе беседы рассматривались вопросы обеспечения взаимодействия между милиционерами и казаками, полномочий, обмундирования и социального страхования добровольных патрульных".
А вот другая инфа:
Затейник - атаман Отдельного Северо-Западного казачьего округа (ОСЗКО), казачий полковник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Мартыненко. http://pnp.ru/newspaper/20120316/8522.html
10_2550_2012-03-16_foto1_pgspb_10_2550_p9_big
"у нас в Петербурге казаки вместе с сотрудниками ГУВД вот-вот будут наводить порядок на улицах в конном строю. Впрочем, опыт и энергия казаков всех поколений пригодятся также по линии Минобороны, МЧС и различных природоохранных ведомств".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments