anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Москвичи, помогите коллеге - чеченцы охренели, полицаи трусят

Только что (на 15.00 сегодня) звонил коллеге, Кириллу Панченко, журналисту Фонтанки. Ему срочно нужна помощь. Он находится в Москве, в полицейском участке станции метро "Новослободская".
Sequence 01.Still001
Вот текст новости:
Редактор портала Фонтанка.ру Кирилл Панченко подвергся нападению чеченцев в столичном метро. Прямо сейчас преступники поджидают его у полицейского участка, чтобы повторно избить.
Как сообщил Piter.tv сам Кирилл Панченко по телефону, инцидент случился вчера вечером на станции метро «Парк культуры». Сотрудник «Фонтанки», который ехал по эскалатору, стал свидетелем того, как несколько кавказцев нагло приставали к девушкам. Они вели себя грубо, хватали девушек за руки. Когда Панченко вступился за девушек, чеченцы напали на него. В ходе драки кавказцы использовали нож. Прохожие вызвали полицию и нападавшие были задержаны сотрудниками полиции по приметам на станции метро «Ботанический сад».
Однако, по словам Панченко, в настоящий момент он уже 13 часов сидит в 4-м отделе полиции на «Новослободской», при этом задержанные чеченцы в присутствии сотрудников полиции открыто угрожают ему физической расправой и даже убийством. Преступники не лишены телефонов, их не обыскивали.
Сотрудники полиции боятся делать замечания чеченцам. Панченко получил сотрясение мозга, множественные ушибы и порезы, ему оказана первая помощь прямо в отделе полиции.
При этом следователь не может приехать в отдел полиции 13 часов, поэтому дело до сих пор не возбуждено. Кириллу Панченко чеченцы заявили, что как только покинет отдел полиции, он будет избит или убит. Полиция не вмешивается в происходящее, поэтому Панченко обращается к москвичам с просьбой прийти прямо сейчас к станции метро «Новослободская», чтобы не допустить расправы.

Все реально, вот запись моего разговора с ним http://piter.tv/event/Policejskie_otdayut_piter/
Вот его сотовый телефон: +7 905 277 06 66.
Москвичи, помогите парню!

АПД. Фонтанка рапортует: "Сотрудник Фонтанки" Кирилл Панченко отпущен из 4-го отделения полиции по метрополитену города Москвы и в сопровождении полиции уехал на вокзал. Панченко успел только поблагодарить собравшихся у отделения полиции за поддержку.
DSC_2461
Впрочем, байкеры, приехавшие поддержать пострадавшего в инциденте с выходцами с Кавказа сотрудника "Фонтанки", также решили сопровождать полицейские машины.
Ситуацию взял под свой личный контроль сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.
Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по итогам изучения видеозаписей из метрополитена".
Последний АПД - полиция все подтвердила:
"В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом вечером в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, передает "Интерфакс".
Установлено, что в ночь на понедельник на станции метро "Парк культуры" трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.
"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщил сотрудник пресс-службы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments