anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Фанатик против атеиста

Сегодня на т.н. "Марше миллионов" снял на видео каноническую сцену.
Итак, действие первое: молодой человек с подругой топают в составе колонны с вот такими плакатами:
Snapshot - 129
У Спаса на крови на молодого человека кинулся бородатый гражданин. Он ловко выхватил плакат, смял его и отбежал в сторону. Потом с тротуара мужчина начал размахивать обрывками плаката и кричать про «кощунство», «сатану» и «русский порядок».
фото 3
Владелец плаката и его спутница не стали конфликтовать с радикалом, напротив, они рассмеялись и предложили мужчине забрать и палку, на которой был закреплен плакат. Другие демонстранты обратились к полиции и после некоторых колебаний полиция задержала мужчину, поместив в автозак. Особую пикантность ситуации добавлял тот факт, что задерживали русского православного радикала какие-то бурятские полицейские.

Snapshot - 139
Я успел спросить его, кто он такой. Мужчина ответил, что его зовут Андрей Коровкин и что он православный миссионер.
фото 5
Когда полицейские запирали двери автозака, мужчина попросил их обратить внимание на то, «чтобы демонстранты не безобразничали возле храма». Затем к полицейской машине подбежали националисты, которые прокричали мужчине: «Иди в «Русскую республику Русь». Запомни, «Русская республика Русь».
Не знаю, запомнил он или нет. ИМХО, есть ненулевая вероятность, что в итоге претензии будут предъявлены вовсе не бородачу, а юноше, который осмелился ходить с плакатом про то, что наша страна - это светское государство.
В понедельник узнаем, чем дело кончилось.
Видео выложил здесь: http://piter.tv/event/Pravoslavnij_fanatik_ata/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments