anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про попрошаек с гитарами

Зачем эти люди бухают в центре Питера, возле Казанского собора? Почему им не бухается в трущобах Металлостроя? Нет ответа.
фото 2

Некоторые люди шарахаются, но многие щедро отсыпают мелочь. Особенно парни с девушками. Демонстрируют гуманизм и все такое.
фото 4
А мне, очевидному мизантропу, это все не нравится.
Может быть, дело в старых обидах двадцатилетней давности, когда на этих ступенях мне наваляли люлей такие же попрошайки.
Я был скромный, застенчивый и бедный студент, который ночью просто сидел на ступенях Казанского и размышлял о тщете всего сущего. А им обязательно нужно было получить от меня двадцать копеек. Или рубль. Не помню точно. Важно, что я именно потому там сидел, что у меня не было денег и не на что было добраться до дома.
Я потом пошел домой пешком. Но сначала мы долго и тупо толкались, потом всерьез дрались и быстро выяснилось, что они не умеют драться, как и я. Поэтому мы опять толкались и хрипели на весь Невский: "Убери руки, сука!". Эта фраза из какого-то советского фильма тогда была очень популярной в похожих ситуациях среди студенческих доходяг.
Прошло много времени и я, как мне кажется, с тех пор немного поумнел. Но даже спустя двадцать лет я не люблю попрошаек с гитарами. Впрочем, и без гитар попрошайки мне тоже не нравятся. Возможно, потому что я жду от них подвоха - что они, как и тогда, двадцать лет назад, вдруг начнут не просить, а требовать.
фото 7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments