anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

На АЭС без документов, но в ролевом костюме

Снимал в субботу шоу - депутат Милонов и его приятель Владимир Соловьев кормят с рук узников тюремной больницы имени Гааза.
Но шоу обломилось: когда Соловьев приехал на место, оказалось, что у него с собой вообще нет никаких документов, только костюм архимандрита.

Поначалу организаторы акции пытались уговорить дежурного по КПП тюрьмы пропустить священника. При этом Владимир Соловьев уверял, что ранее для проведения ритуальных действий его всюду пускали без документов – в частности, на Сосновоборскую АЭС (прямо к реактору), на ТЭЦ-15 и в погранзону Выборгского района.
Интересно, что в качестве аргументов, согласно которым тюремщики должны были нарушить инструкцию, приводились утверждения, что Владимир Соловьев является почетным гражданином Петербурга и сокурсником Владимира Гундяева, главы РПЦ.
Руководство тюрьмы устояло, хотя человек, называющий себя правозащитником, Борис Пантелеев, звонил руководителю УФСИН Петербурга Игорю Потапенко, однако и тот отказался уступать давлению. В результате депутат Милонов вспылил и тоже отказался участвовать в собственной акции.
Так что в шоу с куличами и заключенными отметился только Пантелеев:

Весь сюжет выложил здесь: http://piter.tv/event/_Sokursnika_patriarha_n/
Там еще много любопытного - например, фотограф Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть!". Напомню, что эта надпись признана прокуратурой экстремистской еще минувшей зимой.
Полная версия истории чистых исходников, без закадра, здесь: http://youtu.be/ePAiTX6fjfo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments