anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Медведев нагадил напоследок

Разбирался в истории с убийством отставного полицейского Игоря Гаевского. Обычный мент, отработал свои 25 лет с постового до дежурного 28-го отдела полиции. Женился, родил сына, после увольнения пошел в частные охранники. Как говорят друзья, бесконфликтный, спокойный мужик. Был.

28 июня 2011 года его беспричинно, ударом справа, убил пьяный боксер-любитель, 22-летний Алексей Богданов, работающий упаковщиком блинов в "Теремке".
Убийство было зафиксировано на видео.

На этой неделе судья Куйбышевского суда Петербурга Андрей Дондик приговорил хулигана, беспричинно убившего пенсионера кулаком, к двум годам исправительных работ. Таким образом, убийца не проведет в местах лишения свободы даже суток.
Когда история всплыла в новостях, Дондика начали травить. Но на самом деле он не виноват. Виноват, не поверите, Медведев.
Поправки в УК РФ, позволяющие хулиганам фактически безнаказанно убивать граждан России, были внесены в июне 2011-го года президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках так называемой гуманизации уголовного кодекса. Убийство по неосторожности стало трактоваться как преступление небольшой тяжести, за которое не может быть назначено наказание более двух лет лишения свободы. Больше того, если в деле нет отягчающих обстоятельств, а преступник несудим, то согласно поправкам Медведева, судья в принципе не имеет права назначать наказание, связанное с лишением свободы – даже убийце.
При этом ранее из статьи «хулиганство» все теми же «гуманистами» из комитета Госдумы по законодательству была изъята часть, описывающая нападения на людей – осталось только нападение с применением оружия или нападение по ксенофобским мотивам. В результате граждане, нападающие в России на прохожих из хулиганских побуждений, и дальше будут оставаться безнаказанными, даже если такое нападение приведет к смерти потерпевших.
А судья Андрей Дондик просто не имел законной возможности «посадить» убийцу полицейского. И обжалование приговора в городском суде вряд ли приведет к его ужесточению. Таков закон.
Весь сюжет выложил здесь: http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/

ЗЫ. По многочисленным просьбам выкладываю приговор:





































После прочтения приговора все вопросы отпадут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments