anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Петербуржца едва не кастрировали в аптеке

Обратился ко мне врач, специализирующийся на репродуктивных проблемах. Врача зовут Александр Мефодьев, у него раньше была своя клиника, но в 2008 году она была смыта волнами кризиса и он стал работать в другой.
И вот он рассказывает чудовищную историю: в конце декабря к нему пришла семейная пара, решать проблему импотенции у мужа. Врач взял анализа, назначил курс лечения ей и ему, прописал лекарства. А через пару недель пациент звонит и говорит, что "все стало еще хуже". Врач спрашивает:
- Вы делаете инъекции лекарства, что я прописал?
- Почему инъекции? Лекарство в таблетках. Мне в аптеке посоветовали другое.
Врач предлагает явиться на дополнительный осмотр и заодно привезти упаковки лекарства.
И выясняется, что провизор Ольга Юрош в аптеке "Панацея" на Гражданском 117 "поправила" врача - то лекарство, что посоветовал, она отвергла как устаревшее и негодное, и предложила мужику принимать андрокур.
Это вещество используется для химической кастрации. И мужик принимал его несколько дней. Анализы показали резкое снижение уровня тестостерона:

В аптеке мне сказали, что это была ошибка. Они больше не будут.
Врач говорит, что это не первый случай в его практике, когда провизоры в аптеках вмешиваются в назначения врача. По его словам, особенно часто подменяются антибиотики и назначаются ненужные, но дорогостоящие БАДы.
В комитете здравоохранения СПб мне с грустью поведали, что лицензии аптекам выдают, конечно, они, но проверки проводит только прокуратура и по конкретным заявлениям. Так что не факт, что вообще кто-то будет наказан.
Сделал сюжет, выложил его здесь: http://piter.tv/event/Peterburzhca_edva_ne_kast/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments