anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Астахов и его аппарат защищают чиновников, а не детей

Когда я делал сюжет про смерть Кристины Кудряшовой (http://piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/) я по наивности думал, что когда новость попадет в топы, матери помогут. Помогут местные чиновники, которых заставят помочь чиновники федеральные.
И что я вижу? Сюжет действительно стал топовым (правда, только сегодня, хотя делал я его в пятницу). И федеральные чиновники встрепенулись, да - в ответ на реакцию блогеров и перепосты коллег.
Но что говорят эти столичные чиновники?
Они говорят, что виновата мать. Пиздец какой-то, других слов нет. У матери отобрали детей, запретили свидания на два месяца (только беседы по телефону, ибо адаптационный период), потом довели дочку до самоубийства, а теперь эти пидарасы везде говорят, что виновата в этом мать.
Например, так они сказали "Известиям"(http://www.izvestia.ru/news/513553): "— У девочки был конфликт с мамой, которая жила с сожителем, пила и била ее, — рассказал «Известиям» детский омбудсмен Павел Астахов. — Именно поэтому Кристина согласилась жить в детдоме".
Вот "Вести" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=700043&cid=8): Воспитанница детдома могла повеситься из-за конфликта с матерью
Вот "Комсомолка" (http://samara.kp.ru/daily/25825.5/2802617/) : "- О девочках - у нее три дочки - она вообще не заботилась, - рассказывает Ольга Смирнова, уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка. - В итоге органы опеки, навещающие семью, написали исковое заявление".

И теперь я понимаю, что никто матери помогать не будет. Чиновникам насрать, они волнуются только за свои жопы. И весь аппарат Астахова работает только на защиту чиновничьих жоп.
Почему я думаю, что знаю ситуацию?
Потому что я разговаривал с матерью: http://piter.tv/event/Mat_pogibshej_devochki_ob/,
http://piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/
и знаю, что Кристину, когда она сбежала из детдома, вообще никто не искал, кроме матери.
Сейчас администрация детдома и местные чиновники больше всего боятся, что эта информация станет общеизвестной. Тогда им придется отвечать. Чтобы этого не случилось, они атаковали мать.
Что больше всего меня поразило - то, что мать поддержала церковь. Беспутную типа пьянчужку. Я ненавижу всякие формы религии, но тут разинул рот от изумления - http://www.pravmir.ru/devochku-zabrali-v-detdom-iz-semi-i-ona-povesilas-zayavleniya-svyashhennikov/.
А больше мать не поддержал никто. Хотя ей сейчас позарез нужна поддержка - она давно бросила пить, но не бросила есть. Ей нужна работа, нужны деньги еще и для того, чтобы оплатить нахождение в реабилитационном центре - ибо только после предъявления справки из такого центра суд может вернуть ей родительские права. Справку готовы дать либо за бабло сразу, либо после нахождения в стационаре, но тоже платно.
И она смертельно боится, что средняя дочка, Карина, тоже не выдержит. Она ведь в том же детдоме, откуда сбежала Кристина. И Карине сказали о смерти сестры, хотя мать просила не говорить, не травмировать.
А еще обе оставшиеся в живых дочки Елены уже выставлены на усыновление. Вот сайт, вот ссылка - http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1, вводите дату рождения и видите обеих девочек. Хотя Елене обещали, что не будут этого делать, если она докажет чиновникам, что она может быть хорошей матерью.
Они всегда врут. Всегда. И Астахов там первое трепло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments