anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Полиция метро отпустила грабителей-кавказцев и потеряла заявления потерпевших

Занимался тут историей с бандой грабителей-кавказцев, которые орудуют в петербургском метрополитене.
Сначала, если помните, было сообщение "ВКонтакте" - некий свидетель рассказывал, что видел как в конце сентября грабили мужика на станции метро "Горьковская". Тогда СМИ немного пошумели и затихли. Полиция вообще не реагировала.
Потом, спустя месяц, мне пришло письмо от другого человека. Он рассказал, как видел банду грабителей, и как пытался заставить полицию работать.
Вот фрагмент письма:

"2 декабря на станции метро "Площадь Востания"...я заметил, что группа этих подонков зашла вагон по направлению станции "Девяткино", окружила женщину лет сорока и вступила с ней в вербальный контакт. При этом вид у этой женщины стал явно шокированным и испуганным. В этот момент двери закрылись, и я, поняв, что что-то нужно срочно делать, побежал к той же женщине диспетчеру. В последний момент я увидел заходящего на эскалатор сотрудника полиции и, проехав с ним вверх по эскалатору, стал объяснять, что слышал о грабителях, что только что очень подозрительная группа людей окружила женщину в конкретном вагоне, в конкретном направлении и что элементарным решением будет просто передать по рации своим коллегам, что бы они встречали данную ситуацию на метро "Чернышевская" и, если они её действительно грабят, то можно очень удачно брать их прямо на деле, и что они уже точно не отвертятся. На что сотрудник полиции сухо мне сказал: "Не беспокойтесь, у нас этим занимаются опера".

Виталий продолжил свой рассказ, который все больше походил на триллер. "Всё-таки удивившись такому безразличному ответу и поняв, что время и возможность потеряны, я спустился обратно... я снова увидел своих "дорогих товарищей", они так же ходили от одной платформы до другой, я же наблюдал со стороны платформы направления на "Девяткино", как вдруг со стороны по направлению "Проспект Ветеранов" послышались крики, я ринулся туда и увидел картину, двое парней кричали, что грабят и держали двери вагона, чтобы они не закрылись, а несколько же человек из этой поганой шайки стояли в вагоне, двое из них стали бить руками и ногами этих двух молодых парней, которые были потерпевшими. При этом ни один человек на платформе, хотя напомню, что это был час пик, не предпринял ни малейшего действия, решив, что нужно действовать я двинулся в этом направлении, но в последний момент увидев в соседнем вагоне сотрудников полиции, подбежал к ним и, придержав дверь ногой от закрытия, сказал что в соседнем вагоне грабят. В итоге задержали только трёх человек, остальные моментально скрылись".
Пройдя со всей этой процессией, состоящей из задержанных, потерпевших и сотрудников полиции до пункта полиции на выходе из метро "Площадь Восстания" на Московский вокзал, Виталий дал свой телефон одному из сотрудников полиции для связи и удалился. При этом, спросив о возможных сценариях развития ситуации, узнал, что, скорее всего, не обнаружив украденного (от которого они уже избавились), их просто отпустят, сняв отпечатки пальцев и сфотографировав".


Я нашел этого человека, записал с ним интервью. Нашел еще девушку, которая ехала в соседнем вагоне и тоже видела, как кавказцы грабили пассажиров метро.
А потом - та-та-там! - я лично увидел эту банду на станции метро "Технологический институт". Они вошли в мой вагон, но я только начал доставать и настраивать скрытую камеру, как они убрались из вагона, а я опаздывал на встречу и, дурак, не пошел за ними - решил, что еще отловлю их как-нибудь.

Не отловил, но обратился в полицию. И мне официально ответили - нет никакой банды! Нет ни задержанных, ни заявлений потерпевших.
А как же, спрашиваю, задержания 2 декабря на станции "Площадь Восстания"?
А никак, - отвечают мне. Ничего не было.
Вот здесь выложил видеосюжет об этой истории: http://piter.tv/event/Banda_grabitelej_oruduet_0/

Теперь ищу потерпевших. В полиции говорят, что будут возбуждать дела только по заявлению потерпевших, а их якобы нет.
Сука, зато эти пидарасы рамки в метро ставят. Безопасность повышают. Нет у меня для них цензурных слов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments