anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про реформу милиции и праздник 10 ноября

Про реформу милиции и последующее волшебное превращение в полицию на "100ТВ" мы рассуждали вместе с Андреем Пименовым, писательский псевдоним которого - Кивинов. Это бывший офицер милиции, который однажды решил записать свои впечатления о работе - и эта книга, "Кошмар на улице Стачек", стала бестселлером.
Я Пименова знаю лет пятнадцать, у нас даже есть совместная книжка, и вообще мне очень нравится этот джентльмен - во-первых, он очень искренний человек и никогда ничего не выдумывает, у него все настоящее, а во-вторых, он очень работящий. К примеру, он рассказал, что сценарий для своего 3Д-фильма, который начнут снимать этой осенью, он писал пять лет. Название фильма забыл, извините.
Но, пять лет! Я просто не понимаю, как можно пять лет работать над одним проектом. А он спокойно объясняет - задача поставлена, надо ее решать. Я так понял, если бы потребовалось, он бы и десять лет работал, пока бы не решил поставленную перед ним задачу. У 99% современных писателей нет даже десятой доли такой работоспособности.

Пока его гримируют, я пытаюсь сделать снимок поинтереснее:

Потом был двадцатиминутный эфир:
http://www.tv100.ru/video/view/den-milicii-dlya-policii-stala-li-policiya-luchshe-milicii-61676/
Конечно, тв-формат в принципе не позволяет обсудить или даже назвать реальные проблемы и тем более варианты решения. Для меня удивительным было то, что я вдруг взялся защищать милиционеров, которых последние лет десять беспощадно поносил в своих текстах.
А Андрей просто горько сокрушался о несправедливости общества по отношении к ментам.
Получилось, что мы оба им сочувствовали, вместо того, чтобы критиковать. Ни разу Нургалиева козлом не обозвали, представляете?
Как так получилось, не смогла объяснить и Марианна Баконина, которая как бы ждала схватки противоположных инвектив. А вот фиг, у нас с Андреем не нашлось повода для противостояния. Было просто грустно, что такую печальную историю, как День милиции, приходится обсуждать публично. А в этот день просто стоило бы молча выпить - в память о тех, кто не продался, не согнулся, не поддался и т.п..
А молча - потому что они все умерли. Ну, или погибли в боях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments