anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Почему не стоит уподобляться этим, чтобы победить тех

...Я на каждой протестной акции обязательно подхожу к таким родителям и спрашиваю их: «Зачем вы рискуете здоровьем своих детей?». И каждый раз слышу примерно одинаковый по смыслу ответ: «Имеем право!». У меня нет сомнений, что однажды это все плохо кончится, потому что даже вменяемые полицейские, азартно атакующие не менее азартно обороняющихся демонстрантов, способны затоптать средних размеров слона, не то что малолетнего ребенка. И однажды они затопчут ребенка – верю, что не специально, но не верю, что случайно. Это будет закономерный финал того сонма провокаций, которыми обмениваются сегодня участники протестных выступлений.
И ведь я еще не упоминал профессиональных провокаторов из прокремлевских молодежных движений или последователей безбашенной арт-группы «Война». Поливать полицию собственной мочой, собранной в пластиковые бутылки, а потом возмущаться, что полицейский в ответ плюет тебе в лицо, когда не видят телекамеры – это чистой воды ханжество. И именно такое ханжество, по моему мнению, сейчас демонстрируют люди, бурно возмущающиеся в Сети задержанием в Москве активиста «Другой России» Сергея Аксенова, который пришел на московскую акцию «Стратегии-31» с шестилетним сыном. Причем, выясняется, что папа постоянно берет малыша на все протестные акции и считает это нормальным.
Мне трудно это понять, потому, что будучи отцом троих детей, я понимаю, что никогда не потащу детей туда, где опасно и где я не контролирую ситуацию. Но вот же, эти отцы – они это делают и считают, что «имеют право».
И мне хочется только кричать им в ответ: ну не надо уподобляться этим, чтобы победить тех!

Все целиком опубликовано здесь: http://nevex.tv/entries/46084/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments