anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Семья погибла на глазах толпы

Мрачная история произошла возле индийского города Indore, на водопаде Patalpani. Как пишут в путеводителях, это любимое место для пикников у местных жителей. Они там привыкли перебегать по руслу водопада, чтобы пощекотать себе нервы или сократить путь. Мне бы это в голову не пришло - пробегать в десяти метрах возле пропасти по скользким от воды камням, но им все пофиг.
17 июля семья индийских мусульман отправилась на пикник праздновать получение старшей дочери диплома MBA. Возвращаясь домой, все участники праздника, как обычно, побежали по мелководью водопада на другой берег.

Именно в тот момент, когда веселые индийцы с шутками перебегали мелководье, выше по реке показалась большая волна. Это был результат случайного, но мощного ливня в горах (по другой версии - технические службы сбросили воду выше по реке).
Первые десять человек пробежали быстро, но затем одна девушка вдруг решила, что не хочет мочить ноги и остановилась. Следом за ней встал и ее брат, который не мог пройти мимо и решил подождать остальных троих членов своей семьи. Многие комментаторы отмечают, что это парень мог бы спастись сам и спасти свою сестру, если бы побежал на другой берег, но он предпочел стоять, ждать и поэтому погиб. Все пятеро забрались на большой камень, но напор воды становился все сильнее, люди начали цепляться друг за друга и падать, а потом их всех унесло течением к тридцатиметровой пропасти.



Исходное видео, записанное очевидцем: http://www.youtube.com/watch?v=ptH1AMUVro4
Видео, где записана сама трагедия, а также то, что было до нее - семья только собирается переходить водопад, все веселые и счастливые (я склеил все вместе): http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=7242

Из комментариев к исходному видео:

- На восьмой секунде все эти люди должны были бежать как можно быстрее к берегу! Они не стали это делать и погибли. Да здравствует премия Дарвина, да здравствует естественный отбор. Fghyyd, Китай.
- Какая жестокая ирония судьбы! Люди никогда не должны стоять внутри реки или ручья возле водопада во время муссонов или сезона дождей. Внезапные наводнения приходят без предупреждения и быстрее, чем кто-либо может понять и применить логику. Мое сердце обливается кровью за их души, и я молю Бога благословить их и держать их на небесах. Jalexrosh, США.
- Мои слезы капают, когда эти люди падают. Честное слово. kelvin17jay, Великобритания.
- Лысый мужчина (Чандрашекхар) является убийцей друга. Menakagg, Индия.
- Идиоты, вы использовать свой мозг в следующий раз! Hellothereboyo, Грузия.
- Господи, как грустно! Я чувствовал, что хочу перейти в видео и вернуть их всех обратно на другой берег. Praveenaithalh, Германия.
- Индийцы, я ваш сосед из Непала, Катманду. Я только что видел это видео. Я потерял дар речи. Это было очень грустно. Как это шокирует! Надеюсь, души погибших уже на небесах. Suzanvan, Катманду.
- Они пошли пешком через водопад. Они что, думали, что они сверхчеловеки? TheMayhemonger, США.
- Я смотрел это видео и был чертовски расстроен! Мое сердце убито. Все произошло в считанные секунды. Вы должны понять, что это произошло абсолютно по вине отдела туризма штата. Это вина коррумпированных политиков и правительства Индии! Нет безопасности для жизни человека! Нет никаких правил и обстоятельств! Мы должны менять ситуацию!! mathew474245, Индия.
- Теперь люди должны осознать ценность тюрбана на голове. Если бы они все имели тюрбан на своей голове, то могли бы спасти себя и других, просто размотав его. MrInderjeet52, Пакистан.
- Боже, как все плохо! Но это позор для всех мужчин в том месте, где так много зрителей увидели, что семья гибнет. Почему они не могли связать несколько брючных ремней или корней деревьев, чтобы бросить их потом для спасения людей! Они просто кричали или снимали трагедию на видео. Мои соболезнования семье погибших. livelynadeem США.
- Заключительные новости по этой трагедии - пять человек утонули, 3 мужчины и 2 женщины. Два мальчика были спасены позже. Один труп (девушка по имени Chhavi) был найден вскоре. Тело Чандрашекхар было опознано спустя восемь километров ниже по течению. Тело Мудиты не могли найти до вчерашнего дня, но сейчас нашли. Buntydagame, Индия.
- Дрожь проходит через все мое тело, это произошло очень быстро. Говорю просто смиренную просьбу всем вам, чтобы каждый зритель этого видео подумал в следующий раз, когда решил сделать что-то рискованное. Vinagnihotri, США.
- Этот просмотр был очень болезненным для меня. Я и сейчас плачу, просмотрев это видео. О Боже, ЧТО ПРОИЗОШЛО. Я до сих пор в шоке от вчерашнего дня, когда я увидел это. manmath20, Великобритания.
- Я из Пакистана, но я скорблю вместе с вами, индийцы! Пусть Аллах даст нам всем мир! tariqasif 3, Пакистан.
- Пожалуйста, удалите это видео! Оно разрушает сердца! Subinsebastien, Франция.

Последний комментарий самый показательный – многие действительно предпочитают жить зажмурившись. Особенно досталось оператору этого видео – его там поносят за то, что он снимал трагедию, в то время как остальные люди вокруг него кричали или молились.
Не уверен, что я в такой ситуации не достал бы камеру - чисто рефлекторно.
Пересматривая видео, пытаюсь понять, что должны были сделать люди вокруг, чтобы спасти эту несчастную пятерку. Снять брючные ремни? Но пока их свяжешь.
Выстроиться цепью? Нереально удержаться. Если бы была машина, вариантов было много больше, но там все пешие. И все просто стояли и кричали. Мрак, короче. И почему-то в индийских СМИ (как и в наших, но это ладно) - тишина. Пара сюжетов по ТВ и все - будто там каждый день по семье улетает в водопад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments