anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Чекисты наехали на блатных

Чудовищные по последствям дорожные аварии с участием «блатных» автовладельцев, а также вызывающее поведение "членовозов" давно и обоснованно возмущают российскую общественность. Однако поводом для специальных операций по изъятию пропусков с госсимволикой стали не массовые нарушения ПДД, а рост количества поддельных удостоверений, которыми преступники не только козыряют перед автоинспекцией, но и используют при организации грабежей и разбоев.

Лично наблюдал, как остановленный на Загородом проспекте сотрудник городской прокуратуры отказался отдавать «флаговый пропуск», заявив, что это его «личная собственность», "которую у него можно изъять только через суд". Молоденький прокурор явно чувствовал себя в машине увереннее с бумажкой, которая на самом деле не дает никаких преимуществ на дороге. Инспекторы в данном случае не пошли на конфликт, пояснив, что "возни и вони будет много, а толку мало". "Этот молодой человек со временем сам поймет, что подобные понты прокурору не к лицу. Или старшие товарищи ему помогут понять, что вздорная бумага - только повод посмеяться над ним", - предположили гаишники.
Немало было остановлено водителей, работающих в силовых структурах. Так, разъяренный патруль ДПС потребовал в мегафон проверить документы у "мерседеса" без номеров, за рулем которого оказался сотрудник СОБР. "Собровец" показал документы только сотрудникам ФСБ, при этом извинился перед гаишниками за дерзость, но флаговый пропуск снимать не стал. С пропусками уехали и несколько дорогих автомобилей, за рулем которых были, как я понял, офицеры ФСБ.
Немало было водителей, использующих пропуски с наименованием общественных организаций, в названиях которых упоминаются МВД, ФСБ, Госнарконтроль, прокуратура и т.п.

Например, много красивых бумажек распространяют "Ассоциация служб безопасности президента", "Общественный совет по содействию МВД", "Ветеранская организация работников прокуртуры" и другие. В распространении блатных пропусков отметился даже бывший уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов, выдававший такие бумажки за своей подписью и печатью.
При этом закон действительно разрешает общественным организациям использовать свою атрибутику, но запрещает при этом делать ее схожей с официальной. Но именно на схожести с официальными документами играют продавцы блатных бумажек и удостоверений.
Видео выложил здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=6920
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment