anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Любителям подышать свежим воздухом

В Кискелово (Ленобласть) сейчас некими затейниками реализуется "инвестиционный проект". В свое время там раздербанили совхоз, 300 га земли сельхозназначения скупили за копейки.

Сейчас пытаются продавать эту землю под коттеджную застройку. Так вот, это развод. Во-первых, земля сельхозназначения и они устанут переводить ее в категорию ИЖС.
А во-вторых под катом.

Коттеджный поселок в Кискелово, земля в котором предлагается петербуржцам по цене от 4 тысяч долларов за сотку, строится с грубейшим нарушением санитарных норм.
Перед вами ответ территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе на запрос одного из обеспокоенных горожан, собиравшихся покупать там коттедж.
Специалисты «Роспотребнадзора» сообщили шокирующую информацию: коттеджи предполагается строить на минимальном расстоянии от навозохранилища птицефабрики, где единовременно плодятся и гадят 3,5 млн. птиц.

Как официально указывают сотрудники «Роспотребнадзора», санитарная зона вокруг птицефабрики должна превышать один километр, а участки дачного некоммерческого партнерства «Кискелово» с кадастровыми номерами 47:07:01-53-001:0066, 47:07:01-53-001:0083 располагаются всего в 400 метрах от навозохранилища.
В неофициальной беседе специалисты говорят, что для того, чтобы собственники жили в комфортных условиях, их коттеджи должны располагаться намного дальше от птицефабрики, чем один километр.
«Кроме очевидных неудобств в виде постоянного шума и запаха, тем, кто живет по соседству с крупными птицефабриками стоит подумать и о своем здоровье. Низкое качество воды, загрязнение воздуха аллергенами и реальная опасность несанкционированных сбросов отходов – вот что предстоит испытать обитателям «элитного жилья», построенного возле открытых хранилищ навоза и помета», - говорят специалисты.

Впрочем, у застройщиков иное мнение. «Вы будете наслаждаться великолепным видом на луга, леса и поля, дышать целебным воздухом соснового леса и карельских берез» - пишут они в рекламных буклетах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments