anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Осторожно, "Bazelevs"! Тимур Бекмамбетов опять ищет сценаристов нахаляву

В прошлом году я имел глупость поучаствовать в одном открытом конкурсе на лучший сценарий для проекта Тимура Бекмамбетова. Мне обещали $10 тыс. за несколько страниц сценария и я позорно купился. Написал ему сценарий, как сейчас вижу, очень даже годный.
Договор подписал не глядя - да, дурак.
Потом уже, спустя несколько месяцев, вчитался в буквы:

- На условиях настоящего Договора Автор обязуется по заданию Заказчика создать концепцию в форме синопсиса (далее именуемую - «Синопсис») художественного фильма под предварительным (рабочим) названием «Золотой Воин» (далее – «Фильм») и, в случае одобрения (утверждения) Заказчиком представленного Синопсиса произвести отчуждение Заказчику в полном объеме.
- 1.1.3. Исключительного права на иные результаты интеллектуальной деятельности, созданные Автором в порядке выполнения своих обязательств по настоящему Договору, в том числе, части синопсиса, персонажи, включая все версии Синопсиса, созданные Автором, в том числе и не вошедшие в окончательный вариант Синопсиса, если в соответствии с требованиями законодательства РФ они могут быть признаны результатами интеллектуальной деятельности.
- 3.2. Заказчик обязуется в срок не позднее одного календарного года со дня получения Синопсиса рассмотреть его и информировать Автора об одобрении (утверждении) Синопсиса, либо об одобрении (утверждении) Синопсиса и о необходимости внесения изменений (исправлений, дополнений) с точным указанием существа необходимых изменений, либо об отказе от использования Синопсиса для последующего создания на его основе сценария Фильма и Фильма.
- 3.11. Стороны признают и соглашаются с тем, что непременным условием заключения настоящего Договора является гарантия каждой Стороны того, что в случае, если Заказчиком будет принято решение об отказе от использования Синопсиса в целях создания Фильма (неодобрение Синопсиса), ни одна из Сторон не вправе будет каким-либо образом использовать Результаты интеллектуальной деятельности как в совокупности, так и по отдельности.
- 5.2 После удержания из суммы 334,828 (Триста тридцать четыре восемьсот двадцать восемь) рублей налога на доходы физических лиц 13 (тринадцать) % Заказчик выплачивает Автору сумму в размере 300,000 (Триста тысяч) рублей в течение четырнадцати рабочих дней с момента подписания Сторонами указанного в п. 3.4. настоящего Договора Акта.
- 7. Ответственность сторон
7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения любой из Сторон принятых на себя по настоящему Договору обязательств, такая Сторона обязана возместить другой Стороне реальный ущерб, причиненный неисполнением или ненадлежащим исполнением соответствующих обязательств.
7.2. В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Заказчиком своего обязательства по уплате Вознаграждения, последний обязуется уплатить Автору неустойку в размере 0,1% от неуплаченной в срок суммы.
7.3. В случае нарушения Автором гарантий, установленных в разделе 2 настоящего Договора, Автор обязуется возместить ущерб, причиненный Заказчику таким нарушением, а также уплатить штраф в размере 200% (Двухсот процентов) от суммы Вознаграждения, указанной в п. 5.1. настоящего Договора.
----------

В общем, умные люди уже все поняли - меня кинули. Я прислал Тимуру Бекмамбетову сценарий, а он так и не отозвался, потому что ему неинтересно оплачивать работу нанятых на стороне сценаристов.
Кроме того, он всерьез думает, что хитрожопый договор защитит его от судебных исков.
Поэтому он объявил новый конкурс.
Ну что, ловите миг удачи. В этом году он начал аферу по-новой:

http://www.bazelevs.ru/#/news
"Начался конкурс киносюжетов на космическую тему! Прием заявок до 30 апреля! Компании Базелевс и Атлантис при поддержке Российского космического агентства и информационной поддержке Cinemotion проводят конкурс киносюжетов на космическую тему".

В ТЗ, которое высылается потом наивным сценаристам, описываются те самые условия, что опробовались годом раньше.
И пока этих негодяев публично не остановят, все новые наивные сценаристы будут высылать этим жуликам все новые сценарии.
Лично я не знаю ни одного сценариста, кому бы эти жулики заплатили бы хотя бы рубль. Если в комментариях найдутся таковые, буду рад выслушать ваши истории. А пока я думаю, что Тимур Бекмамбетов и его студия - жульническая компания, использующая публичность для бесплатного продвижения как бы своих фильмов.
Страшно подумать, сколько идей и сценариев они уже украли. Причем, учитывая миллионные бюджеты его студий, я искренне не понимаю, какой смысл в этом кидалове сценаристов - он же экономит проценты от бюджета. Неужели репутационные потери в России вообще ничего не значат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments