anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

С резней у кавказких братьев сегодня не срослось

Обещанная националистами с Кавказа резня на Сенной площади в Петербурге не состоялась. Два взвода ОМОНа и усиление из местных милиционеров погасили все конфликты в зародыше. Примерно сотня граждан, позиционирующих себя как выходцы с Кавказа, пришли на Сенную площадь Санкт-Петербурга, чтобы отомстить за т.н. "Восстание Спартака" - акцию славянских националистов в Москве на Манежной площади 11-го декабря. И хоть глаза и горели фанатично, как у вакхабитов из телевизора, не срослось у ребят - замели и упекли в автобус:

Любая попытка только обозначить агрессию тут же приводила к задержанию. За полчаса до назначенного часа "Х", 18.00, было задержано больше полусотни спортивного вида южан, у которых при досмотре находили ножи, кастеты и травматическое оружие. Затем пришла очередь славян - их также задерживали превентивно, даже за невинные выкрики: "Один за всех и все за одного!". Примечательно, что дагестанца (в красной куртке с надписью "Россия"), задержанного с ножом, по просьбе его приятеля милиционеры неожиданно выпустили из автобуса - это момент есть на видео. Позже приятель этого дагестанца устроил на Сенной целый диспут с аборигенами под прицелом телекамер.
Видео выложил здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=5222
В автобусы попали и невинные граждане - так, по площади долго бродила таджичка с ребенком, брата которой, по ее словам, "задержали ни за что". Задержали также нескольких мужчин, которые якобы "просто шли мимо", и даже женщину, дочь которой громко возмущалась на видео произволом милиции.
Однако в целом милиция сработала хорошо - она не допустила кровавой драки между кавказцами и славянами, при этом обошлось без жертв и членовредительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments