anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Сделал видео про вчерашний марш

Впервые с 2007 года либеральная оппозиция смогла пройти по Петербургу. Собравшись на Дворцовой площади, демократы около часа ругали правительство и требовали соблюдения 31-й статьи Конституции, разрешающей мирные митинги и шествия. Доморощенный поэт студент Григорий читал стихи, обличающие чиновников. Ему яростно аплодировали.

Потом нарисовалась парочка милиционеров, потребовали, чтобы поэт читал стихи без мегафона. Он согласился - ему было пофиг, ему было лестно внимание публики. Иногда он робко спрашивал, не надоел ли, но ему кричали: "Давай еще!"

Рядом лидер движения "Солидарность" Борис Немцов укорял милицию за произвол. Мне он на видео рассказал, что будет в судебном порядке преследовать милиционеров, часом раньше разогнавших митинг петербуржцев возле Гостиного Двора.
Затем толпа в 400-500 человек, окруженная журналистами, пошла к Медному всаднику. Поначалу ОМОН пытался перекрыть дорогу шествию, но затем пришла команда "пропустить". У Медного всадника милиция пыталась задержать студента с плакатом "Запрещаю запрещать", но толпа отбила его и потом с порванным, но уцелевшим плакатом, молодой человек танцевал с другими оппозиционерами танец победы и пел: "Это наш город!".
Видео здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=3704
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments