anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Виктор Петрик атакует российские СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. Скандально известный изобретатель Виктор Петрик подал иск о защите деловой репутации к нескольким российским СМИ, включая ИА «Росбалт». В иске изобретатель жалуется, что критические публикации подорвали его бизнес, связанный с продажей фильтров для очистки воды.

Иск о защите деловой репутации направлен от имени Виктора Петрика генеральным директором ООО «Холдинг «Золотая формула» неким Сидоровым И.А.
В иске утверждается, что публикации в российских СМИ подорвали бизнес по продаже фильтров. В качестве доказательства этого к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки продукции в виде водяных фильтров, выпускаемых под управлением Виктора Петрика.
Иск в арбитражный суд обращен в первую очередь к физическому лицу, репортеру ИА «Росбалт» Евгению Зубареву, с которого Виктор Петрик, в том числе, хочет солидарно получить 21 млн рублей недополученной прибыли. Сам истец объясняет в иске это обстоятельство тем, что «личность ответчика известна истцу». Между тем, в арбитражных судах рассматриваются иски между юридическими, а не физическими лицами.

Кроме ИА «Росбалт», в иске предъявляются претензии к ЗАО «Издательский дом «Новая газета» и ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Всего Виктор Петрик хочет получить 21 млн 162 тыс. 700 рублей морального вреда, а также взыскать судебные расходы со всех ответчиков.
Отсюда: http://www.rosbalt.ru/2010/05/17/737410.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments