anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Коммунистов обложили шуты и провокаторы

Сходил на площадь Ленина, там неделю назад установили нового Ильича, а сегодня коммунисты отмечали день рождения своего вождя.
Все было как обычно. Возложили цветы:


раздавали "Правду":


выставили почетный караул из студентов:


Но тут пришел местный питерский клоун, который часто зажигает в таблоидах. Сергей Малинкович его зовут. Он пришел с компаньонами в красных жилетах и первым делом распил фляжку коньячку "за здоровье Ильича":


Потом рассказал собравшимся журналистам, что задачей коммунистов является переименование станций метро. Так, в Петербурге появятся станции «Памяти Чаушеску», «Генералиссимуса Сталина», «Патриса Лумумбы», а вместо «Рыбацкого» будет станция «Красных рыбаков». Собравшиеся вокруг журналисты с восторгом записывали за оратором. Он и раньше зажигал, все уже привыкли.


Но коммунисты КПРФ не выдержали откровенного глума, они начали скандировать: «Позор провокаторам!». Отловил организаторов от КПРФ, некого Романа Кононенко, члена КПРФ, он мне показал официальное согласование на митинг:


Разумеется, у Малинковича такой бумаги не было - он просто пришел поприкалываться. Кстати, коммунисты не стали апеллировать к милиции - сказали, что это аморально, травить милицией даже таких клоунов, как Малинкович.
Потом Малинкович начал процедуру награждения своих сторонников. Одна из награжденных, девушка по имени Анна Сахарова, прикрепила к своей выдающейся груди уже четвертую медаль.

Мне она рассказала, что с удовольствием носит все свои медали: «Ношу даже правительственную медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», хотя наша организация, «КПЛО», находится в оппозиции к правительству», - поделилась сокровенным Анна.

Потом Малинкович свалил, свалили и телекамеры. Кстати, они снимали только Малинковича. Пошли косяком люди с гвоздиками - в основном, пенсионеры. Потом я ушел, а позже узнал, что кроме шутов, к несчастным коммунистам являлись и реальные провокаторы - от "Молодой гвардии". Была вялая потасовка, их прогнали.
Самое поразительное, что "Фонтанка", намеренно или по глупости работавшего там репортера, перепутала стороны конфликта. Вот здесь: http://www.fontanka.ru/2010/04/22/075/ все изложено так, будто Малинкович проводил там официальный митинг, а пришли коммунисты и помешали ему. А ведь было все ровно наоборот. Но именно версию "Фонтанки" затем перепечатали все агентства (кроме нас, разумеется).
Ни за что не поверю в "руку Кремля", хотя с телекамерами и впрямь странно получилось. Но то, что ошибочный текст "Фонтанки" пошел тиражироваться дальше, это, конечно, обычная лень и непрофессионализм коллег.

Видео выложил здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=3565

АПД. От Малинковича пришло возмущенное письмо:

В редакцию ИА Росбалт

Уважаемые господа!

22 апреля с.г. Ваш ресурс опубликовал статью Е.Зубарева "Коммунистов обложили шуты и провокаторы", которая содержит массу фактических неточностей и представляет, на наш взгляд, предмет для судебных разбирательств между организацией Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области и ИА Росбалт. Кроме того, Вы не дали нам возможность представить нашу точку зрения на описываемые события.
Так, у Вас написано "
Малинковичем, который называет себя лидером петербургских коммунистов". Между тем, в соответствии с Уставом зарегистрированной ФРС и Управлением Минюста Межрегиональной организацией Коммунисты Петербурга и Ленобласти тов. Малинкович избран на должность Председателя ЦК организации согласно Закону.

У Вас указано, что "Малинкович достал фляжку с коньяком и предложил соратникам «выпить за здоровье Ильича». Присутствовавшие рядом коммунисты из КПРФ начали укорять непрошеных гостей за пьянство в общественном месте". Здесь Вы переходите к прямой клевете, так как Ваш журналист вряд-ли располагает официальным анализом о содержимом фляги, тогда как многие Ваши коллеги видели и все участвующие в акции депутаты КП, ветераны и активисты, среди которых был и уважаемый в стране экс-Губернатор Камчатки тов.Машковцев подтвердят в суде, что в таре находился именно чай. Он даже по цвету отличается от коньяка.

У Вас указано, что «коммунисты имели полное право потребовать от милиции выдворить провокаторов с площади, но не стали этого делать по морально-этическим соображениям». Между тем, как Вы и сами наверняка понимаете, Коммунисты Петербурга и Ленобласти имели полное право провести эту акцию, так как возложение цветов и чаепитие не требует согласований и именно поэтому милиция не имела оснований вмешаться. Называть акцию организации глумом также нет оснований - партии соревнуются в яркости своих акций и КП имеет в этом вопросе определенные успехи.

Регистрация и КПРФ и КП выдана в одном и том же органе. В целом же для любого объективного наблюдателя ясно, что попытка членов КПРФ настроить буржуазную милицию против официальной коммунистической же организации выглядит крайне некрасиво.

У Вас указано, что "Малинкович положил одну красную гвоздику у подножия монумента". Между тем, ТВ100, 5 канал , другие информационные агентства широко опубликовали фото-и-видеоматериалы, где большая группа активистов КПЛО , среди которых много пожилых людей, кладет к подножию памятника много цветов.

Между тем, все вышеуказанное создает у нас впечатление о намеренной необъективности автора статьи. Хотели бы отметить, что в течение последних лет наша организация активно сотрудничала с Вашим ресурсом; в частности, тов. Малинкович неоднократно давал эксклюзивные комментарии, информацию и т.д.

Тон статьи и оскорбительные выпады против нашего руководителя заставляют нас задуматься о целесообразности продолжать такое сотрудничество. В любом случае, убедительно просим Вас придерживаться фактов, тем более когда их так легко доказать в суде и честном журналистском споре.

С уважением,

Пресс-секретарь ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти, член пресс-группы Общероссийской организации Коммунисты России ( Зарег. МЮ) Вероника Мурашкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments