anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Топоровский молодогвардеец потоптался

Нашел уникальную рецензию на свое любимое произведение. Тот факт, что рецензию написал глуповатый, но амбициозный питерский литературный функционер, ничего не умаляет - он ведь как бы поэт, служитель Музы, завзятый тусовщик в местных кабаках, член всяческих союзов и все такое:
"По долгу службы «менеджера» я уже единожды – с душевным напряжением, но прочёл. В прошлом году его выдвигали на соискание Гоголевской премии в номинации «Нос». Жюри под председательством Ильи Бояшова решительно эту номинацию упразднило: в связи с несостоятельностью всех предложенных «юмористических или сатирических» произведений.
Зубарев, однако, на этом не успокоился. Оставшись с носом, решил ещё разок попытать счастья. А чем чёрт не шутит – вдруг обрыбится «Нацбест». Здесь и денежное наполнение существенно поболе будет, и резонанс не в пример скромной Гоголевской – куда круче. Бывает, конечно, что «у молодухи умирает, а у старухи живёт», но, думаю, в данном случае автор и номинатор наивно погорячились.
Пересказывать унылое зубаревское добро у меня как-то язык не поворачивается".

Отсюда: http://www.natsbest.ru/myakishev10_zubarev.htm

Кроме меня, он точно таким же тоном обгадил Лукина и его "С нами бот!":
«С нами бот» написан корявым, убогим, эдаким разухабисто-развесёлым, псевдоразговорным стильком. И многословное резонерство несчастного Лёнечки вызвало у меня то же глухое раздражение, что и у не желающих понять геройскую тонкую душу бездуховных его соседей по роману.
Вопрос к номинатору: откуда такое пренебрежение к нации, откуда уверенность, что ей сгодится в бестселлеры настолько бессмысленно-беспомощное в литературном плане произведение?

http://www.natsbest.ru/myakishev10_lukin.htm

То есть я понимаю, что это тролль. Но этого тролля лично курирует небезызвестный Топоров, который и пихает его во все жюри, где он главный акционер.
И раньше знал, что конкурсы пованивают, но чтоб так мощно - для меня это новость.
"Эдаким стильком" - надо же, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments