anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Договор с диаволом

Поглазел сегодня на подписание трехсторонних соглашений между кинутыми коммерсантами с Хасанского рынка и КЭРППиТ, а также Общественным советом по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга.
ИМХО, лучше всего настроение подписантов выражает эта фотография, которую я сделал случайно (снимал в основном видео):

Неожиданно понравилась Елена Церетели - мадам работает строго на Смольный, но ее вдруг пробило на откровенность и она рассказала много любопытных подробностей про ООО "ОМИ", администрацию которого она именовала "повстанцами". Она предъявила фактуру про черный нал, который "ОМИ" использовала, а потом я случайно нашел тетку из подписантов, которая уверяла, что вымогалово на Хасанском за "хорошее место" было обычным делом.
Другие хасанцы тоже добавили фактуры - например, начали рассказывать про вымогательство на ТК "Ириновские ряды", куда их отправили чиновники перекантоваться как бы на льготных условиях. А там с них начали драть три шкуры. Глава КЭРППиТ Евгений Елин так удивился, что я почти поверил.
В общем, всюду вымогалово.
К финалу встречи чиновники устали сдерживать себя, а общее настроение выразили начальник управления торговли КЭРППиТ Сергей Палинчук и председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели. Они, не сговариваясь, заявили торговцам примерно следующее: «Власть не обязана создавать вам тепличные условия. В России рыночная экономика. Рынок – это борьба. Так боритесь, а не нойте!»
Отписался здесь: http://www.rosbalt.ru/2010/03/12/719900.html
Видео здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=3457
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments