anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Ругают "Ночь накануне" больше, чем хвалят. Но как ругают! Ой-ой-ой!

Пошарил тут в сети и увидел, что "Ночь накануне" вызывает такие разнообразные эмоции, что ой-ой-ой. В основном, конечно, достается Кивинову (как посмел!) и Лукьяненко (как отдал!).

Но и все прочие авторы тоже ловят плюхи - я, к примеру, схватил вот такую:
"В остальном же, по прошествии месяца после прочтения могу вспомнить, что приятные ощущения как самостоятельные произведения оставили главы «Доктор Кеша» Сергея Гуреева, «Старый еврей», «Чтец», определённый интерес вызвал «Бомонд» Кивинова. Его же «Девочка» запомнилась тем, что вызвала брезгливое удивление. А вот фантасмагоричный «Патриот» Евгения Зубарева сделан добротно, но общая атмосфера рассказа оставила неприятный осадок, почти отвращение. Предельно короткий «Терминатор-2000» Александра Прокоповича может быть покажется интересным какому-нибудь хакеру, но для меня он оказался информативен не больше, чем какая-нибудь распечатка машинных кодов".
А ведь Сан Саныч Прокопович - это директор "Астрели", который вытащил весь проект под названием "Ночь накануне" ценой весьма значительных личных усилий. И ему за это, значит, тоже плюху.

Вся подробная и небезынтересная рецензия неизвестного мне, но понимающего автора выложена здесь:
http://books.imhonet.ru/element/1108141/opinion/979126/
Давно, кстати, не видел такой подробной рецензии - это действительно труд, причем профессиональный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments