anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Первая внятная рецензия на мою последнюю книжку

На удивление внятная рецензия (наконец-то!) появилась на "Я убью тебя, менеджер!".

До чего же приятно встретить вменяемого читателя:
...Если же перейти к более глобальному, то на частном примере хиленькой газетки писатель показывает жесточайший кризис системы управления, поразивший современную Россию. Прыщавые менеджеры, по какой-то странной прихоти именуемые эффективными, благополучно разваливают всё, до чего дотронутся своими липкими ручонками - будь то газета, Газпром, авиация или милиция, а потом стаей перелетают на новое место, где ещё теплится жизнь. Не долго ей осталось. Т.е. байки байками, но ещё и мессидж присутствует, и гражданская позиция, и боль. ...
http://community.livejournal.com/chto_chitat/5877915.html
Жалко, что из пустого дневника не понять, кто автор рецензии. Первый вменяемый читатель. Ранее были какие-то фейки вроде этого:
...К сожалению, верно указав на рост ксенофобии и расизма (в романе чернокожего репортера постоянно преследуют националисты), автор опустился до потакания низменным вкусам современной публики. В результате его герой влюбляется в лесбиянку, с которой пытается создать нормальную пролетарскую семью.

Разумеется, у него ничего не выходит и роман кончается трагически. Но не потому, что автор пытается соединить несовместимое, а потому, что в капиталистическом обществе в принципе невозможно гармоническое развитие личности и семьи.
Впрочем, несмотря на отдельные недостатки, роман производит впечатление откровенного произведения, бичующего многочисленные язвы современного капитализма.
От имени марксистской ячейки Партии славянских коммунистов
Антон Морозов.

Отсюда: http://community.livejournal.com/chto_chitat/5623958.html#cutid1
Или просто друзья отписывались, но как-то стеснительно:
... эту книгу я прочел. Просто в ней есть Главное (об этом ниже). Кроме того, она про журналистов, мало того, про знакомую мне ситуацию. Поэтому мне было интересно. Я только рецензировать ее и расхваливать не буду. Книга в этом не нуждается. Да, она кое-где поверхностна, кое-где мало реалистична, где-то явно сюжет вышит белыми нитками...
Отсюда: http://zagda.livejournal.com/1299049.html
В общем, странно мне это. Книжка-то получше "2012" будет, она намного более тщательно сделана, (к примеру, там четыре связанных сюжетных линии) а вот читателя у нее, увы, пока нет - по сравнению с теми же прямолинейными "Хрониками", которых уже три тиража напечатали и еще собираются.
Я так понимаю, надо мне быть все-таки попроще - вот тогда читатель и потянется. Следующая книжка, кстати, очень простая - чистая комедия положений, редкий сейчас жанр.
Вот здесь на выставке есть ее обложка:

Видимо, от нее и надо ждать максимальных продаж и откликов. И не умничать больше - не окупается это, граждане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments