anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про криминальную культуру

Популярный блогер ФрицМорген (у которого я забанен за оппортунистические мысли) на основании верных статистических данных приходит к абсолютно неверному выводу. Он утверждает, что большое количество судимых в России задает т.н. криминальную культуру, воспевающую подлость и насилие.
Это верно.
Но каков вывод - он предлагает решать проблему путем массовой амнистии и сокращения сроков заключения. Поразительное скудоумие. Я 15 лет работал криминальным репортером и знаю, что именно безнаказанность уголовников - бич нашего общества. За жестокие и серийные убийства наши суды выносят смехотворные наказания: масса дел, когда за каждое убийство в составе банды преступник получал по 1,5-3 года за отобранную жизнь. Даже террористы получают у нас 7-9 лет. Потом они выходят по УДО, не отсидев и 5 лет. Они что, стали людьми, посидев в тюрьме? Нет и статистика это подтверждает - рецидивная преступность в первый год после освобождения у нас 45% официально и 80% - по оценкам экспертов.
Проблема криминализации общества решится, когда моральные уроды перестанут выходить на свободу. Т.е. надо давать пожизненное и следить, чтобы уроды не могли вернуться в общество - они все равно ничего, кроме зла и страданий, в наше общество уже не принесут.

АПД. Свежие иллюстрации: убийцы и насильники детей в Петербурге получают 3,5 - 5 лет, УДО у них будет соответственно через два и три года.
http://www.newsru.com/crime/04sep2009/pedomilt1sntspb.html
А в Штатах таким дают пять пожизненных
http://www.newsru.com/world/05sep2009/solda.html
- вот почему у нас прет из всех щелей криминальная культура, а у них - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments