anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Три истории

На Дворцовой вчера произошли три микроистории, которые меня удивили.
История 1.
Десантники пили пиво, шампанское и водку прямо на глазах скромного милицейского патруля, состоявшего на тот момент всего из четырех человек. Бутылки молодые люди складировали прямо на асфальте. Однако милиционеры проявили смекалку и решили проблему чрезвычайно изящно, без насилия и пустых уговоров: они подогнали на место уборочную технику, и водитель дорожного «моющего пылесоса» проехал, повинуясь указаниям милиционеров, прямо по бутылкам, сгребая их в мусорный бак.
История 2.
На площадь явились молдавские гастарбайтеры-попрошайки, обычно изображающие в метро и на улицах города ветеранов афганской и чеченской кампаний. Вели они себя очень развязно, выпрашивали спиртное у окружающих, а потом и вовсе сняли тельняшки и начали танцевать на площади. Я этих мошенников знаю в лицо. Узнали их и десантники. Дембеля окружили одного из попрошаек, кратко допросили и отпустили после удара кулаком в живот. Остальные попрошайки убежали с площади, не дожидаясь экзекуции.
История 3.
Во главе марша был выставлен почетный караул, со знаменами. Я немного поснимал, как караульные решали небольшую проблему с фиксацией знамени, так начальник караула на меня отважно гавкал: Убери камеру!". Я, конечно, проигнорир. Но потом!
Потом к караулу подошли два пьяных дембеля и начали хватать знамя (!) и заворачиваться в него, для фото. Караул стоял недвижимо, хотя бы саблей треснули.
И начальник тоже сдриснул, а как дембеля ушли, тут же вернулся.
Дембеля, кстати, ушли, потому что их какая-то бабка стыдить начала. Позор какой-то, короче.
Все есть на видео вот здесь: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=2318
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments