anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как вести себя после удачной самообороны

Очень грамотный и внятный разбор самооборонных ситуаций - для России очень полезный, ибо у нас милиция в таких ситуациях чаще занимает сторону преступника.

"NB: Никаких безличных формулировок: "Конфликт начался..." Только "Он начал, он подошел, он ударил".
- обосновать применение оружия - описать угрозу вашей жизни и здоровью, выраженную словесно и конклюдентными действиями (жестами - в карман полез).
NB: Не важно была ли она или нет с вашей точки зрения в тот момент. Все равно описывать - скорее всего вы вспомните угрозу позднее.
- обосновать законность нахождения оружия: если РС - номер лицензии, про ГБ и нож - не полениться написать, что в соответствии с ЗоО они не являются оружием и сертифицированы в РФ.
- описать последовательность действий, упирая на умысел "необходимой обороны".
NB: Побольше инициативы нападавшему... "Он попытался меня ударить со словами "Убью", но запнулся о меня, оставив синяк на голени, и упал, больно ударив меня головой в колено. Лежа на земле он попытался вцепиться в меня, а второй рукой полез в карман, продолжая угрозы, и я стал отпихивать его ногами. Он попробовал встать, но потерял равновесие, упал и ударился головой об мусорный бак".

Отсюда: http://viper-ns.livejournal.com/27973.html?view=307013#t307013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments