anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Язычники зажгли сегодня

Побывал в Юсуповском саду, на Масленице. Там в буквальном смысле зажигали язычники - небезызвестный Владимир Голяков, именующий себя Верховным жрецом всех славян Богумилом Вторым, с соратниками (в волчьих шкурах) устроил факельное шествие, а затем сжег чучело Масленицы.



Надо сказать, соратники наряжены были достойно: как вам этот юноша в кольчуге и топориком за поясом?

А вот еще один боец, в волчьей шкуре:

А тут просто шаман какой-то, с бубном наперевес:


Сначала народ походил вокруг пруда за чучелом и юношами с горящми факелами (видео позже выложу), слушая лозунги Богумила Второго: "Слава славянам!", "Слава роду!", "Смерть уродам!" и "Вся власть славянам!". Лозунги повторяли даже некоторые дети, в том числе совсем малыши.
А потом было традиционное прыгание через костер (сказку про Снегурочку помните?).
Прыгали так:

Вот так:

И даже эдак:

В целом нормальный праздник получился, хотя Верховный жрец в больших дозах изрядно утомляет.
А вот еще там были такие же ряженые казаки. Одному мне реально захотелось в бубен засветить. Он как-то быстро вошел в роль ОМОНОвца и начал толпой неприятно командовать - буквально размахивал нагайкой и кричал, что народ понимает только плеть. Было с его стороны еще несколько пассажей, адресованных кому-то в толпу, что сейчас "переебу нагайкой за непонимание", а еще пару раз он крикнул, что "славяне давно не нюхали нагайки".
Я потом к нему подошел, спросил, что он имел виду и не хочет ли он повторить это мне на камеру, но тут вдруг дядя засмущался и слинял с моих глаз долой.
Хрен с ним, конечно, но как представлю сто таких рыл одновременно, понимаю, что за ними не заржавеет устроить всем счастье народное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments