anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Коммунист Дмитриев поразил меня в сердце

В общем, дело было так: шел себе митинг против ЕГЭ, который власти, конечно, попытались, как обычно, запретить и даже подогнали по привычке ремонтные машины "Жилкомсервиса", но ничего не вышло.
А вот потом началось удивительное: парнишка из Федерации социалистической молодежи (ФСМ) привлек внимание бдительных офицеров – на его спине была приколота листовка с портретом Владимира Путина и текстом: «Вы еще получаете стипендию? Тогда мы идем к вам!».
Я понял так, что именно портрет Путина на листовке вызвал возмущение милиционеров – они квалифицировали действия молодого человека как экстремизм и потащили его в сторону припаркованных неподалеку автомобилей ППС.
Молодой человек упирался и взывал к Конституции.
Как это не парадоксально, но Конституция явилась на место событий в лице представителя компартии - депутат ЗакСа от фракции КПРФ Владимир Дмитриев услышал крики и прибежал на помощь. Он показал милиционерам свое удостоверение и заявил, что юноша ни в чем не виноват. Затем подбежало еще несколько молодых людей и я снял на видео, как чьи-то ловкие руки сорвали злосчастную листовку со спины парня, скомкали и бросили ее на землю.
Сразу после этого молодой человек заявил милиционерам, что никакой листовки у него вообще не было, а депутат предположил, что если листовка и была, то ее нацепили на спину парню неизвестные революционеры. Депутат посоветовал милиционерам следить за собственными спинами, чтобы не вышло конфуза, а молодой человек тем временем ловко покинул место событий, успев дать мне короткое интервью. В этом интервью молодой человек на голубом глазу утверждал, что листовка на его спине содержала только призывы к отмене ЕГЭ.

Милиционеры, проиграв очередной эпизод в борьбе с инакомыслием, отступили на подготовленные позиции к аварийным машинам «Жилкомсервиса» и до конца митинга никак себя больше не проявляли.
Еще с полчаса около двух десятков митингующих не могли покинуть площадь, потому что их умолял задержаться опоздавший на место событий репортер телеканала «СТО» - у него было назначено прямое включение, а митинг уже закончился. Милиционеры из оцепления смотрели на припозднившегося репортера с искренней ненавистью – еще раз «на бис» они бы это безобразие точно не выдержали. Но все обошлось.
Короче, Дмитриеву - респект. Я-то видел, как его коллега депутат Малков с легкостью сдавал ментам демонстрантов.
А Дмитриев не сдал, вписался и даже руками придерживал, когда менты хотели силой взять студента. Не отдал, хотя видно было, что он сам не знает, кто это такой.

Молоток, короче. Снимаю шляпу. Сейчас так мало мужиков, что об этом стоит написать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments